Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
225 гр курaги, пoрeзaннoй
2 звeзды бaдьянa (star anis)
4 ст л aпeльсинoвoгo ликeрa
450 гр слoeнoгo тeстa
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная подра в (видах украшения
Как готовить
Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами.
1. Отогреть духовку до 220 гр С. Убивать в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Заторможенно довести до кипения, и варить 15-20 мин, в (то все не превратится в однородную массу.
2. Опостыть бадьян. В блендере измельчить половину смеси, потому вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Выровнять тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Рвать 3 полоски и положить их на железный лист. Проколоть вилкой.
3. Запечь тесто в разогретой духовке в характер 15-20 мин, пока не поднимется. Плешь переесть из духовку и дать остыть. Изрезать каждую полоску на 6 кусков вопреки.
4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и поймать второй полоской теста. Добавить опять один слой соуса и накрыть тестом. Представлять, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.