АБРИКОСОВЫЕ МАФФИНЫ

Пoнaдoбится


Нa 12 шт:
1,1/2 чaшки (225 гр) пoрeзaнныe, суxиe aбрикoсы (курaгa)
1/4 чaшки (60 мл) брeнди может ли быть коньяк или водки (я брала настойку 33)
3 чашки (450 гр) блинной мучения. Ant. радости, 125 гр порезанного мелко масла
1/2 чашки (110 гр) сахара,
2 яйца, легонько взбитые,
3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) али кефира

Абрикосовое масло:
600 гр масла,
1 чашка (160 гр) пудры сах.,
1 чайн. ложечка бренди

Как готовить

1. Абрикосы зарезать и залить бренди на 20 минут неужели больше. Потом эту смесь изрубить в блендере или измельчить чем нравиться. Отложить 1/4 чашки смеси.

2. Перетасовать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.

3. Упекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.

Сейчас абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные вдвое маффины перед употреблением: масло начесать добела, добавить сах. пудру, коньяк, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую мешанина.

Добавить комментарий