AБРИКOСOВЫE КВАДРАТИКИ

Пoнaдoбится


12 ст. л. (170 гр.) сливoчнoгo мaслa + нeмнoгo ради смaзывaния фoрмы
1,5 чaшки муки
1,5 чaшки oвсяныx xлoпьeв быстрoгo пригoтoвлeния (типa «гeркулeс»)
1 чaшкa свeтлo-кoричнeвoгo сaxaрa
0,5 ч. л. пищeвoй сoды

Нaчинкa (нa выбoр):

1) финикoвaя
2 чaшки пoрeзaнныx финикoв
1 чaшкa вoды
сoк 1 лимoнa
щeпoткa сoли
цeдрa 1 лимoнa

2) aбрикoсoвaя
1 чaшкa абрикосов, порезанных в кусочки
1 чашка сока (в равных частях апельсинный и яблочный) (Прим. я использую любой, чисто есть под рукой, или инда 0,5 сока + 0,5 вода)
корицы (соответственно вкусу)

Как готовить

Попробуйте испечь гляди такие штучки — быстро и вкусно! Эксцентрически в рецепте предлагалась финиковая начинка, однако у меня в тот момент дома фиников приставки не- оказалось. Поэтому я делала с абрикосовой. Симпатия немножко с кислинкой, но я такую люблю. С финиковой, поди, будет послаще. Эти квадратики позволяется хранить больше недели. Меня во всякое время этот факт в рецептах умиляет. Короче разве вкусные штучки будут неделю валяться? Разве что их спрятать через себя подальше 🙂

1. Сначала приготовьте начинку. На этого все компоненты соединить в кастрюльке и торговать на небольшом огне минут 10-12 (как знаете по консистенции, должно быть сплошь). Остудите.

2. Включите духовку на 350 F (176 C). Смажьте 8*8 дюймов квадратную форму (я до этого часа бумажку подкладываю). В чашке смешайте муку, хлопье, сахар и соду. Добавьте масло, порезанное бери маленькие кусочки, и руками растирайте массу после исчезновения кусочков.

3. Положите 2/3 ото смеси в форму, хорошо спрессуйте руками основание и сделайте чуть-чуть стеночки соответственно краям. Сверху выложите равномерно начинку. Закройте оставшейся смесью.

4. Выпекайте (сих корочка не станет золотистой, бок о бок 25 минут. После выпечки охладить и чикнуть на квадратики. Я резала прямо в форме, однако можно форму накрыть доской, опрокинуть, подставить тарелку и снова перевернуть, для того чтобы вверх был сверху 🙂

Замечания и уточнения:

1 американская чашка = 237 ml. Если бы вы возмете за меру свою чашку и будете ей отмеривать и муку и овсянку и все остальное (идеже указывается чашка), то пропорции сохранятся и до сего времени будет нормально.

Соду гасить безграмотный надо, просто перемешать с мукой и хлопьями. А за совесть говоря, непонятно какую роль симпатия играет, т.к. этот пирог не поднимается, т.к. теста, в привычном понятии, на этом месте нет. Просто как-бы мелочь пузатая такая.

Можно использовать любую начинку нате ваш вкус, но не растекающуюся.

По поводу сахара. Коричневый еще бывает ясно-коричневый и темно-коричневый. Вообще-в таком случае коричневый сахар тот же мел, только неочищенный. В нем содержатся вспомогательно патока, а также различные растительные добавки, что такое? придают этому сахару немного десятое) вкус, отличный от белого. Для того замены коричневого на белый используются такие пропорции: 1 чашка коричневого сахара = 1 чашке белого + 2 ст. л. патоки (molasses).

Тесто слегка крошится, потому что там что связующее звено только масло. Архи важно эту смесь хорошо утрамбовывать в форме, затем чтобы она при выпечке спеклась заодно. Резать нужно уже слегка остывшим. Бог удобно на дно положить пергаментную бумагу, дабы ее концы поднимались выше лодка. Разрезала я прямо в форме острым ножом, спустя время за бумагу достала пирожок и лопаточкой выложила кусочки нате тарелку.

Добавить комментарий