Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
500 г спeлыx aбрикoсoв
25 г сливoчнoгo мaслa
2 ст л сaxaрa
2 шт бaдьянa
Как бы готовить
Десерт на основе простого густого фруктового приправа — шикарный десерт. Рецепт талантливого английского предводитель-повара, Гордона Рамзея.
1. Порезать полма абрикосы и удалить косточку, затем нарезать на четвертинки. Растопить масло с сахаром нате медленном огне в кастрюле с толстым дном и запасать, пока он не станет карамельного цвета.
2. Набавить абрикосы и бадьян. Накрыть поверхность скомканным мокрым пергаментом. Готовиться на среднем огне 10-15 минут поперед мягкости. Выбросить бадьян.
3. Взбить плоды в блендере. Охладить и убрать в холодильник предварительно надобности. Подавать в маленьких бокалах, накрыв сливками с лимоном и лаймом, посыпав неглубоко порезанной цедрой.
На заметку
Используйте легко переспелые фрукты — в фруктах будет предостаточно натурального сахара и не понадобится дополнительного сахара.