AБРИКOСOВOE Студень С ШАМПАНСКИМ

Пoнaдoбится


1 пaчкa (82 г) пoрoшкa пользу кого пригoтoвлeния aбрикoсoвoгo жeлe (жeлe любимoгo вкусa) (фруктoвoe жeлe oчeнь приятнo сoчeтaeтся сo вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. «Шампанского» али белого игристого вина

Как подготавливать(ся)

Это очень вкусный и необычный третье блюдо. Особенно если после праздника остаётся стаканчик «Шампанского» и твоя милость просто не знаешь куда его (за)девать. И вылить жалко и не пьётся в большей мере. Развести фруктовое желе в половине количества воды, одарить немного остыть. Добавляем в желе лампадочка «Шампанского» и аккуратно перемешиваем. Можно сей десерт сделать , как на прием. Залить желе в маленькие формочки и передать застыть. Потом аккуратно достать студень из формочек и пересыпать кокосовой стружкой.

Залейте стаканом кипятка сфагнум для желе и хорошо перемешайте предварительно полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая джем венчиком (оно получится густоватым и начнёт счета) застывать, т. к. для растворения такого количества порошка нужно 2 стакана жидкости, а мы добавили часа) только один)

В слегка охлаждённое джем добавляем стакан «Шампанского» и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края позволено обмакнуть в лимонный сок и в сахар, отсыпанный на плоскую тарелку, чтобы намолотить эффект «инея») и налить в них бланманже. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания. Разрешено украсить кумкватом, надрезав сладкую шкурку в виде лепестков цветка, а кислую копра заменить засахаренной вишенкой.
Готовить вслед сутки не советую, пузырьки исчезнут!

Добавить комментарий