АБРИКОСОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Пoнaдoбится


Нa oдин кeкс:
3/4 чaшки сушeнныx aбрикoсoв
1 бoльшoй aпeльсин
1/2 чaшки изюмa
2/3 чaшки сaxaрa
1/3 чaшкa мaслa рaститeльнoгo
2 яйцa, слeгкa взбитых
2 1/4 чашки невзгоды
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных

Что готовить

1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и ненадолго смазать.

2. Абрикосы замочить в теплой воде минут возьми 30.

3. С апельсина срезать цедру и измельчить.

4. Вылить воду с абрикосов, порезать на кусочки, ухайдакать в чашку с изюмом и цедрой. Пока выставить в сторону.

5. Выжать сок из апельсина и присчитать к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.

6. Вылить сочок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать тама сахар, масло и яйца.

7. В другой чашке перетасовать муку, пекарский порошок, соль и соду. Увеличить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.

8. Вмешать грецкие орехи.

9. Свалить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (освидетельствовать готовность палочкой). Если кекс зарумянится заранее, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Забросить кекс остывать в форме минут 10 позже выпечки, а потом выкладывать.

Примечание:

1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex наравне 55 минут. Ничем сверху малограмотный закрывала, кексик пропекся весь ровно. После того, как выключила духовку, оставила стыть кекс внутри еще минут 10-15.

2. Апельсина у меня приставки не- было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сусло из половинки. Сока получилось чуток, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ужель и воды до нужного объема.
Кексик получился короче очень вкусный, слегка влажненький в недрах за счет фруктов. Мы сам-друг с мужем слопали его за Вотан день.

Рекомендую! Очень быстро и неважный (=маловажный) хлопотно. Получился с первого раза!

Добавить комментарий