Пoнaдoбится
2 бeлкa
0,5 ч.л. лимoннoгo сoкa
150 г сaxaрнoй пудры
10 г свeжeгo имбирнoгo кoрня (я взялa зaсaxaрeнный)
100 г курaги
80 г молотого фундука
50 г тростникового сахара
150 г абрикосового джема
Словно готовить
Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, ступень за ступенью всыпая сахарную пудру.
Очистить инбирь и нарезать его очень мелкими кубиками весь с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (пилэ не стала добавлять, чтобы невыгодный сильно сладко было) и осторожно сплотить с безе.
Нагреть духовку до 150 мириады. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Набить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выжать на противни розетки диаметром вокруг 3 см. После этого окунуть в воду ручку изрядный ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Печь около 20 мин на среднем уровне духовки.
Выложить и остудить.
Разогреть в маленькой кастрюле абрикосный джем и заполнить углубления. Я еще добавила чуточку вареной сгущенки.
Не нужно сверх всякой меры долго держать пирожные в духовке, напротив они станут слишком сухими. От случая к случаю печенье снимают с противня, должно чувствоваться, чисто оно еще мягкое внутри.