Пoнaдoбится
пшeничнaя мукa — 1,2 кг, мoлoкo — 1 л, грeцкиe oрexи — 350 г, яблoки -350 г, яйцa — 5 шт., сливoчнoe мaслo — 300 г, мeд — 300 г, сaxaрный пeсoк — 300 г, дрoжжи — 15 г, сaxaрнaя пудрa, сoль и кoрицa — объединение вкусу.
Как готовить
В теплом молоке приобрести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле получи и распишись 10 — 15 мин. В просеянной пшеничной муке вылепить углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, укоренить взбитые белки, добавить корицу и сердцевина. Все зто тщательно вымесить и откинуть в тепле на 1 — 2 ч.
Пока тесто годится, подготовить начинку: ядра грецких орехов выпороть ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив через кожицы, разрезать на 4 части, выковырнуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, приобщить 1 — 2 ст. л. воды и потушить в направление 15 — 20 мин., периодически помешивая.
Тесто разбить на 10 — 12 кусков, каждый забодать на размер листа, толщиной раньше 3 мм и смазать маслом. Первый клямс уложить на противень, смазанный маслом, притрушивать одной третью ореховой начинки, поймать следующими тремя слоями теста, и еще раз орехи, и снова три слоя теста, а спустя время — яблочная начинка и последний слой теста, что смазывается яичным желтком, разбавленным холодной вплавь.
Сформованный пирог поставить в горячую духовку. После 20 — 25 мин. вынуть его с духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), посыпать теплым сиропом из меда, в который раз поставить в духовку и печь до готовности к тому же 35 — 40 мин.). Подать в холодном виде.