Выбираем шлифовальный станок JET

Выбираем шлифовальный станок

На сегодняшний день в продаже можно найти большой ассортимент разных шлифовальных станков. Производители предлагают агрегаты, подходящие для бытового и промышленного использования. Но из-за широкого ассортимента таких агрегатов порой бывает нелегко выбрать наиболее подходящий. И сегодня мы поможем вам сделать правильный выбор. Для масштабных работ лучшим решением является ленточный шлифовальный станок JET JSG-64, имеющий множество положительных характеристик. Сегодня мы рассмотрим основные виды шлифовальных машин, которые встречаются в продаже на сегодняшний день. Купить шлифовальный станок JET JSG-64 Вы сможете в Интернет магазине ВКФ «Электромотор».

Угловые шлифовальные машины

В народе такой инструмент называют болгаркой. Этот аппарат считается очень универсальным, поскольку подходит не только для выполнения шлифовки, но и резки разных материалов. При использовании качественного диска с помощью болгарки может проводиться шлифовка и резка камня, металла, древесины и бетона. В продаже имеются разные виды шлифовальных кругов для такого оборудования, которые отличаются между собой самыми разными качествами.

Прямые шлифовальные агрегаты

Эти устройства хорошо подойдут для тех случаев, когда необходимо выполнять шлифовку в тех местах, куда не способна добраться болгарка. Этот агрегат действует по такому же принципу, как и болгарка, но здесь применяется прямой редуктор, что существенно увеличивает КПД такого оборудования. В продаже можно найти даже модели, где имеется возможность блокировки пускового выключателя.

Ленточные шлифовальные агрегаты

На разных предприятиях очень востребованными считаются ленточные шлифовальные станки. Это оборудование оснащается специальными роликами, на которые натягивается лента с абразивным напылением. Масса такой конструкции составляет от двух до пяти килограмм. Еще одной особенностью таких агрегатов является то, что при их использовании шлифование материалов выполняется очень широко. Нередко такие устройства используются, если нужно выполнить зачистку или обдирку разных поверхностей от коррозии и налета. А особая конструкция позволяет выполнять шлифование даже в тех местах, которые являются труднодоступными. Конечно, если нужно выполнять очень точные и аккуратные работы по шлифованию разных поверхностей, то обратите внимание на ленточные напильники.

Щеточные

В отличие от предыдущих машин, здесь в конструкции имеется всего один ролик. На него надевается стальная сетка. Такая конструктивная особенность позволяет с использованием этого инструмента быстро удалять краску с разных поверхностей.

Добавить комментарий