Превращаем старую вещь в модную обновку

Для того, чтобы обновить гардероб не обязательно идти в магазин и тратить там много денег. У каждой женщины в шкафу найдется старая футболка или рубашка, которая либо вышла из моды, либо надоела.

Не спешите выбрасывать такие вещи, ведь сегодня вы научитесь превращать их в модные и стильные обновки. Причем потратите вы на это минимум времени и средств.

Переделывание старых вещей – это увлекательный и интересный процесс, который не требует специальных навыков. Мы рассмотрим несколько видов декора и подробно расскажем, как их выполнять.

Декор заклепками

Это достаточно экономичный вариант, который преобразит вашу рубашку до неузнаваемости. Из материалов нам понадобятся только лишь заклепки.

Они бывают разные по форме, цвету, материалу. Подбирать их следует таким образом, чтобы они подходили вам по стилю и, конечно же, гармонировали с цветом и материалом вещи.

Виды заклепок
Виды заклепок.

На одной рубашке можно использовать сразу заклепки квадратной, круглой и других форм. Для декора одной вещи потребуется около ста заклепок. При этом мы будем украшать воротничок и планку, на которой находятся пуговицы.

Крепим заклепки

Берем заклепку и ее зубчиками пронизываем нашу ткань. Зубья аккуратно загибаем пальцем либо каким-то предметом. Крепите фурнитуру там, где есть двойная ткань. А именно – манжеты, воротничок, планка с пуговицами. Там декор будет красиво смотреться и надежно держаться.

Такое украшение не следует использовать на очень легких тканях. Например, блузку из шифона заклепки утяжелят и будут смотреться на ней не гармонично.

Закрепляем заклепки
Закрепляем заклепки

Практичность вещей с заклепками

Изделия с заклепками довольно практичны и в носке, и в уходе. Нашу задекорированную рубашку можно стирать даже в стиральной машине. Украшение будет отлично держаться.

Единственное, что может огорчить – это пятна от заклепок, в случае, если они сделаны из некачественного металла. Чтобы такого не случилось вы можете:

  • проверить металлические фурнитуру до того, как прикрепили к изделию. Для этого положите его во влажное полотенце на некоторое время и посмотрите, будут ли оставаться какие-либо следы;
  • после стирки влажную вещь можно просушивать феном в тех местах, где есть заклепки.

Декор бисером

С помощью бисера мы сделаем стильный акцент на кармане. Сейчас этот тренд можно увидеть на одежде многих модниц.

Бисер фиксировать будем с помощью клея. Для этого декора можно приобрести специальный клей для текстиля или взять более доступный вариант – клей момент кристалл. Он отлично приклеит бисер и при этом не ухудшит качество ткани.

Выполнение декора

Подложим под карман картон, чтобы клей не пропитался в нижний слой рубашки. Наносим клей достаточно густым слоем. Сверху щедро посыпаем бисером. Даем высохнуть клею, после чего весь лишний бисер стряхиваем.

Бисер необходимо брать качественный. Перед применением лучше убедиться, что его краска не линяет.

Для украшения кармана лучше использовать бисер нескольких цветов. Нижнюю часть кармана мы украшаем голубыми бусинами, а верхнюю — предлагаем задекорировать смесью белых и прозрачных.

Декорирование бисером
Декорирование бисером.

Рекомендации по уходу

Несмотря на то, что клей хорошо держит бисер, изделие рекомендуется стирать вручную и особенно аккуратно в месте декора. Однако, если у вас несколько бусин отпадет, вы можете с помощью клея это исправить.

Можно по такому принципу делать различные узоры и рисунки на одежде, декорировать не только карман, а и другие части рубашки.

Украшение с помощью булавок

Булавки можно использовать серебристого, золотого или любого другого цвета. Величину также выбираете по своему усмотрению.

Мы берем среднего цвета золотистые булавочки и будем с помощью них украшать обычную старую футболку. Наш декор мы расположим симметрично ниже плеч. Для украшения одной футболки понадобится около ста штук булавок. Просто определяем центр нашего рисунка и от него в разные стороны прикрепляем фурнитуру. Всего за каких-то 20 минут мы превращаем обычную скучную футболку в оригинальную и модную.

Украшение булавками
Украшение булавками

Советы

Булавки можно предварительно покрасить лаком. Так мы убережем себя от того, что они облезут или заржавеют.

Чтобы булавка вдруг не раскрылась и не уколола вас, ее необходимо зажать плоскогубцами в месте, где она застегивается.

Принт с помощью восковых карандашей

Чтобы преобразить нашу старую невзрачную футболку, нам понадобятся восковые карандаши и утюг.

Берем три карандаша ярких насыщенных цветов, которые будут контрастны цвету футболки. Перед выполнением рисунка нам необходимо карандаши измельчить в мелкую стружку.

Делаем это с помощью обычного или канцелярского ножа либо трем на терке.

Выполнение рисунка

Принт легче всего наносить с помощью трафарета.

Выберите себе рисунок и сделайте из картона заготовку. Рисунок может быть абсолютно любой: звезда, сердечко, буква, узор.

Трафарет можно использовать двумя способами:

  1. Наносим принт во внутреннюю часть трафарета
  2. Принт наносим вокруг трафарета.

    Варианты применения трафаретов
    Варианты применения трафаретов

Карандаши во время декорирования будут плавиться. Чтобы они не пропечатались на задний слой футболки, мы подкладываем внутрь бумагу.

Трафарет закрепляем с помощью малярного скотча. Клеем его по контуру трафарета, где необходимо подрезаем, чтобы максимально повторить контур. Наклеиваем трафарет на футболку. Вместо малярного скотча можно использовать булавки.

Насыпаем восковую стружку на футболку вокруг нашего трафарета. Не следует слишком много использовать воска, чтобы принт не выглядел слишком грубым и ткань не затвердела в этом месте.

Декорирование восковыми карандашами
Декорирование восковыми карандашами

Фиксация принта

Фиксировать будем с помощью утюга. Нам понадобится ненужный кусок ткани или полотенце. Оно вберет в себя лишний воск. Сверху на полотенце кладем бумагу. Это убережет наш утюг и сделает рисунок четким и красивым.

Начинаем горячим утюгом водить по бумаге. На одном месте задерживаемся буквально на 1-2 секунды. Если видите, что на поверхности бумаги начинают появляться пятна, это значит, что воск плавится. Снимаем бумагу и полотенце и даем воску остыть на футболке. Через несколько минут мы можем снять трафарет.

Фиксируем рисунок
Фиксируем рисунок

Рекомендации по уходу

Стирать футболку с восковым принтом необходимо только вручную. Место, на котором нанесен рисунок тереть не рекомендуется.

Важно учесть два момента:

Не использовать трафарет повторно.
Материал футболки должен быть только натуральный.

Футболка с разрезами и ярким рисунком

Для выполнения этого ультрамодного декора нам понадобится однотонная футболка, кусок яркой цветной ткани, размером как ваш рисунок, макет рисунка из картона или бумаги.

Берем ткань для рисунка, прикладываем к нему трафарет и обводим по контуру мелком, вырезаем

Декорируем футболку
Декорируем футболку

Советы

Ткань футболки должна быть трикотажной
Ткань для рисунка должна быть не грубая, не должна давать усадку. Можно использовать трикотаж, хлопок, ситец.

Декорируем футболку

Футболку выворачиваем наизнанку. К изнаночной стороне мы прикладываем лицо отрезка. Фиксируем его булавками, которые необходимо размещать, не доходя до края пол сантиметра.

Выворачиваем футболку. Шов будем делать на лицевой стороне. Он получится очень аккуратным, и никто не отличит, что это не машинная строчка. Ориентиром для шва будут булавки.

Шьем швом «назад иголку»: делаем стежок, выводим иголку, возвращаемся в исходное отверстие и делаем шаг вперед, выводим иголку и снова возвращаемся назад.

Пришиваем рисунок
Пришиваем рисунок

Так прошиваем по контуру весь отрезок. Затем прошиваем таким же образом горизонтальные полосы, через которые после разреза будет просматриваться ткань. Полосы сначала намечаем мелком. Проводим их на расстояние 2 см друг от друга. Между ними мы аккуратно ножницами делаем ровные отверстия. Края трикотажной ткани будут произвольно заворачиваться, поэтому нам не нужно их обрабатывать.

Выполняем разрезы
Выполняем разрезы.

Смотрится такая футболка стильно и ярко. Особого ухода подобные вещи не требуют. Их можно стирать в машинке и служат они очень долгое время.

Добавить комментарий