Правила выбора циркуляционных насосов grundfos

Правила выбора циркуляционных насосов

Циркуляционный насос – специальное оборудование, позволяющее существенно увеличить эффективность использования автономной системы отопления. Насос для циркуляции grundfos ups 25 60 130 может обеспечить принудительное перемещение воды или другого теплоносителя внутри трубопровода, состоящего из радиаторов и ряда других элементов. И поскольку в продаже такое оборудование имеется в широком ассортименте, люди порой не могут понять, какой вариант для покупки им лучше выбрать.

Общие советы по выбору

Циркуляционный насос – специальное электрическое оборудование, помещенное в компактный корпус. Как вы уже поняли из названия такого устройства, оно обеспечивает принудительное перемещение теплоносителя внутри отопительной системы. Такие аппараты могут использоваться в разных сферах. Если речь идет об обеспечении принудительной циркуляции воды в отопительных трубах многоквартирного дома, то в таком случае лучше выбирать насосы «сухого» типа. Они отличаются высокой производительностью и в то же время способны экономить немало электроэнергии. Установка этих аппаратов осуществляется в котельных, что позволяет оградить жильцов от шума, создаваемого при их работе.

Также существуют и насосы «мокрого» типа, которые отличаются более компактными размерами. И поскольку они создают минимум шума, они подходят для установки прямо в жилом помещении. Конечно, в плане производительности они не такие мощные, как другие насосы, но это в данном случае и не требуется, поскольку трубопровод для отопления частных домов имеет небольшую протяженность. Также он отличается небольшим коэффициентом полезного действия. Но в бытовых условиях такие потери будут не очень существенными.

Основная роль насосов в отопительных системах

В бытовых условиях зачастую применяются «мокрые» насосы, которые отличаются простой конструкцией и невысоким уровнем шума. Они идеально подходят особенно для небольших помещений. Но если частный дом имеет большие размеры, то лучше задуматься о приобретении агрегата другого типа, который можно будет установить непосредственно в котельной.

Условия использования

В большинстве случаев температура теплоносителя не превышает отметки 90 градусов Цельсия. И чтобы исключить перепады температуры теплоносителя и продлить ресурс насоса, то его лучше установить на обратке. Также учитывайте и то, что циркуляционные насосы бытового назначения являются очень чувствительными к качеству теплоносителя.

Добавить комментарий