Раскраски антистресс

Антистрессовые раскраски — бестселлеры современного книжного рынка!
Если вы думаете, что к бестселлерам можно отнести “50 оттенков серого” и “Песнь Льда и Пламени”, а раскраски — это совсем не в тему, то вы ошибаетесь. 
Американский сайт Amazon представил информацию, подтверждающую, что раскраски для взрослых — наиболее популярный и востребованный товар. Рекордсменом является художница-иллюстратор из Шотландии Джоанна Басфорд и ее творение “Волшебный сад”. На данный момент в мире было продано более полутора миллиона экземпляров, а в Украине — 226 тысяч. 

В Великобритании раскраски-антистресс входят в ТОП-10 наиболее покупаемых изданий. Аналитики считают, что “антистрессовость” — главный критерий популярности таких книг. К тому же, взрослый человек получает истинное удовольствие от того, что прежде считали исключительно прерогативой детей. 
Сама же иллюстратор Басфорд твердо уверена, что разукрашивание — такое же творчество, как и рисование. 

Художник делится, что ее личные наблюдения подтверждают — многие люди попросту боятся чистого листа, нанести на него несколько штрихов и закончить начатое. А в раскраске же необходимо просто добавить цвета. Данный процесс вызывает ностальгию и приятные воспоминания о детстве. Молодые же родители и вовсе признаются, что разукрашивают детские рисунки в то время, когда малыши ложатся спать. 
Джоанна Басфорд не ожидала такой популярности своего творения. Художница продолжает работать над следующей книгой.

6 thoughts on “Раскраски антистресс

  1. Я от них просто в восторге)) Купила уже две книги раскрасок и еще буду заказывать))

  2. давно, очень давно)) по телевизору видела репортаж в новостях о русской художнице, которая в стиле расскрасок рисует русские-народные сказки. помню, как была в восторге от ее рисунков, где было очень много мелких деталей, буквально ювелирно нарисованных. жаль, что не запомнила имя художницы. может, кто по моему описанию догадаются кто она?

  3. Само по себе определение «Модерн» уходит своими истоками в XIX-XX веке, когда в Европе возникнул принципиально новый вид искусства, соединяющий в себе многие элементы многих направлений того времени.
    Одной среди основных особенностей стиля модерн являются плавные изгибы и контуры, отказ по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее естественным узорам, те что типичны природным объектам.
    Данное течение почти всегда старается гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Очень много элементов интерьера, выполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Добавить комментарий