ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду

Цитата сообщения Stefan_Rizzo

ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка
 

Если   Вы приготовите необыкновенно вкусные чуду – блюдо   дагестанской  кухни, то оно затмит по вкусовым критериям     все    когда-то   испробованные Вами пироги и  пирожки вместе взятые, а гости   будут   приходить    к Вам с тем,   чтобы   еще   раз восхититься  этим необыкновенным дагестанским  блюдом – ЧУДУ! 

 
чуду можно готовить с различной начинкой (700x347, 42Kb)
Тесто готовится из обычных ингредиентов : мука, вода, соль. 
В нашем варианте:   2 стакана   муки, 1 ч.л соли, вода   (замес   должен   быть  эластичным — как на пельмени). Если тесто готовим заранее , то желательно его завернуть в пакет и положить в холодильник.
 
чуду с тыквой (700x393, 46Kb)
Для приготовления   начинки   берем приблизительно 400 грамм тыквенной мякоти. освобождаем мякоть тыквы от семечек,   режем на   кусочки, чтобы удобно было натереть на крупной терке. Количество лука берем по вкусу, ( в нашем   случае,  поскольку   я   являюсь   любителем   лука , берем 3-6 шт. средних луковиц) мелко нарезаем, затем пассируем   лук- обжариваем    в небольшом   количестве   сливочного  или растительного масла, пока он не станет золотистого цвета.   Добавляем в тыкву измельченный орех и перемешиваем. (Орех предварительно рекомендуется замачивать в воде).   Затем   добавляем   обжаренный   лук   и опять  хорошенько перемешаем . Окончательный этап приготовления начинки : солим и обильно перчим черным перцем. Эти ингредиенты необычайно ВАЖНЫ!
 
Приготовленное   заранее   тесто  делим   на  шарики величиной с «кулак», шарик раскатываем на лепешку в форме «овала» и как можно тоньше.  Кладем на одну половинку раскатанной лепешки наивкуснейшую начинку, аккуратно накидываем вторую половинку   лепешки и слегка придавливаем наше кулинарное изделие по краям пальцем. Затем красиво с помощью тарелочки  или   блюдечка   фигурным  ножом обрезаем края получившегося пирога – чуду. Выпекаем на разогретой сковороде   ( можно   использовать  сковороду  с  антипригарным  покрытием). Настоящее   чуду выпекается на сухой сковороде: БЕЗ МАСЛА!!!.
В период выпечки   не   возбраняется   прикрывать  сковороду крышкой.   Чуду  обжариваем с обеих сторон . Затем готовое   чуду смазываем сливочным маслом и складываем их друг на друга в кастрюлю или миску (таким образом   чуду   смягчаются  и   становятся   эластичнее —  их  можно   подавать  как  торт   или   целый пирог в зависимости       от желания кулинара)
 
Чуду можно готовить с разнообразной  начинкой:  с творогом, с картофелем, с мясом — все зависит от настроения и Ваших вкусовых пристрастий. 
 

 

 

 

 

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 — Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 — American pancakes / Американские блинчики

Часть 36 — Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 — Это вкусно:Пицца.
Часть 38 — ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 — Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 — American pancakes / Американские блинчики

Часть 36 — Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 — Это вкусно:Пицца.
Часть 38 — ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Добавить комментарий