Чехол для телефона -тунисское вязание

 

Спасибо Наталье за такой подробный мастер-класс с пошаговыми фото! 

Описание и фото автора. 



Нанизывание бисера на нить — берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Если вы любите отдыхать с комфортом выбирайте гостевые дома Анапы большая территория,собственный просторный песчаный пляж и много других прелестей отдыха на побережье.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой — ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть. 

Пример тунисского вязания с бисером пошагово: 



Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.

 (400x266, 34Kb) 

Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право





 (186x252, 15Kb) 

Для тех, кто хочет знать где купить ножницы парикмахерские профессиональные эта ссылочка.Выбирайте бренд производителя по своим параметрам.

Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну — всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда

 (400x298, 49Kb) 

Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке

 (400x150, 22Kb) 

В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.

 (400x174, 26Kb) 

Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.

 (400x196, 30Kb) 

Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю

 (400x241, 36Kb) 

Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают

 (400x219, 32Kb) 

Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.

 (400x232, 34Kb) 

Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.

 (323x400, 48Kb) 

Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)

 (400x238, 41Kb) 

Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.



Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались

 (400x325, 72Kb)

 

 

По этому уроку я связала именной чехол для телефона, подарок к Новому году.

Выбрала понравившийся мотив, вот здесь:http://patternsforyou.com/en/pattern_maker.html  ,

превратила его в схему, правда немного подправила в фотошопе.

Что бы связать чехол, надо знать размеры телефона, вернее его окружность, для это ширину и толщину сложить и умножить на 2. Я вязала стандартный чехол, по бисеринкам у меня вышло 27шт. в ширину и 47шт. в длинну (на схеме 43шт, я добавила по 2 белых ряда ввеху и внизу).


Весь узор набирала сразу, связав обе части, сшила их крючком и обвязала верх каймой.

Бисер нанизывается вот так:


У меня были ошибки в наборе, поэтому приходилось резать нить и добавлять бисер, а соединяла русским способом:

Это легкий способ соединить пряжу, которая не может сваляться. Требуется игла для пряжи. Будет проще, если использовать маленькую иглу и конец пряжи обрывать, а не обрезать. Когда вы рвете пряжу, утончающийся конец позволяет хвостик продева более плавно в ушко.

Лучшие подарки к Новому году  предоставят вам московские интернет-магазины выбирайте сразу в нескольких- зачем вам ограничения.

Сначала вденьте один конец пряжи в иголку.
Просуньте иглу назад в прядь пряжи и протяните ее около 5 см (зависит от того, насколько скользкая пряжа, вы можете увеличивать или уменьшать расстояние), убедитесь, что хвостик хорошо держится в продетом отрезке.
Снимите иголку с нитки и освободите кончик пряжи, оставляя петлю на конце.
Вставьте другую нитку в иголку и проденьте ее в петлю, которую вы создали в первом отрезке пряжи.
Проденьте иглу обратно в прядь пряжи, как вы делали это с первой ниткой.
Потяните концы пряжи, чтобы петли затянулись.
Обрежьте излишки пряжи.

 

А вот и моя работа, чехол сфотографирован с двух сторон.

Вторая работа


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третья работа:

 

2 thoughts on “Чехол для телефона -тунисское вязание

Добавить комментарий