Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

Цитата сообщения

Творожные печенья: «Поцелуйчики» и «Розочки»

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина 
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!

"Розочки"

3849548_rozochki (640x558, 333Kb)

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки — 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя 
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

3849548_sborka_rozi (640x480, 337Kb)
Итог — 28 розочек

Приятного аппетита!


Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками

Часть 16 — *Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)
Часть 17 — Эклеры, шу и профитроли…(фоторе цепт)
Часть 18 — Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 19 — Русские булочки к чаю
Часть 20 — Яблочные розы,рецепты

Часть 25 — Хачапури.
Часть 26 — Тонкие блины из тыквы
Часть 27 — Творожная запеканка

Добавить комментарий