Макраме и китайские узелки.

А вы знаете ,что китайские узелки — это одна из разновидностей макраме? Или наоборот макраме — выросло из китайских узелков.))) Но суть не в том. Я заметила,что самые красивые изделия получаются при смешении разных техник. Например очень изысканно смотрятся украшения из бисера совмещенные с макраме. Или сплетенные при помощи макраме. Я думаю меня сейчас хорошо понимают получатели рассылки для новичков от сайта Магия бисера 

4170780_1 (300x313, 14Kb)

Вот и захотелось вспомнить школьные годы, когда мы плели кашпо и всякие фигурки из макраме. Но давайте начинать с азов. Вот , к примеру , квадратный узел. Сейчас на основе этой техники можно плести браслеты. Моя одноклассница их продает на выставках.

Выбираем шнур цвета поярче ( или такой как нравится ) и вперед. Мы будем плести браслет №2

На основе ( это может быть спица) или например маркер. В таком случае у нас останутся широкие колечки на конце,которые потом можно использовать как петелечку для замка.

И плетем плоский узел. Хорошо видно на фото. Плетем столько, сколько нам нужно длины браслета. 

Или возможно вам будет понятней такой рис.24170780_x_0322c876 (604x438, 35Kb)

А для продвинутых вот такой браслетик

 

14 thoughts on “Макраме и китайские узелки.

  1. Спасибо, искала способы плетения поясков в подобной технике. Хочу под туничку своей малышке сплести. Думаю, что из браслета можно будет сделать красивый плетёный поясок)))

  2. Спасибо. Вот и напомнили мне об одном их моих хобби. Преподавала макраме когда-то. А сейчас только кашпо для цветов плету. Забывают люди о макраме…

  3. Так вам сам бог велел тогда возрождать! Ведь если вы умеете,зачем ограничиваться только кашпо? Столько всего красивючего можно сделать…Я когда информацию искала у меня глаза разбежались..сразу и то и то захотелось…можно ведь сделать сайт и собирать самое лучшее,делать свое..знаете сколько людей вокруг соберется!!

  4. Спасибо! ходила когдато на уроки макраме, нужно вспомнить как это было

Добавить комментарий