Крем — суп из крапивы.

Продолжаем тему полезной и вкусной еды.А еще я безумно люблю именно крем — супы. И оказывается не зря.Моя интуиция меня не подводит)))) Крем — суп насыщает наш организм на длительное время. Соответственно полезен для сохранения тела стройным. 

Итак,на п понадобится

большой пучок молодой крапивы (как раз самое время)

пучок зеленого лука,

морковка крупная,

сливки 100 мл, я беру домашние, снимаю с верха молока когда оно скисает.Вы можете использовать покупные,кто сильно заботится о калорийности берите 10 %

2 ст.л. подсол..масла,

30 г  слив. масла,

300 мл воды.

Крапиву обдаем кипятком,отделяем крупные стебли,они нам не нужны и мелко режем ее.

Лук моем режем, и на разогретую сковородку, на которой уже есть и слив.масло и раст.масло. Растительное масло бросают на сковородку чтобы не горело сливочное.Вот такой секретик есть)

Бросаем к луку крапиву — обжариваем. Жрим ее 5 минут.

Морковь трем на большой терке и добавляем к луку и крапиве,обжариваем 5 мин.

А потом заливаем водой( должна быть теплой) ,закрываем крышку и тушим на медленном огне еще 10-15 мин.

Затем блендером разбиваем суп до состояния крема.  Добавляем сливки. Все суп готов. Подавать лучше всего со ржаными сухариками. Для этого ржаной хлеб режем кубиками и посушиваем в духовке при 180-200 градусах.

Подаем горячими к супу.

Для того чтобы украсить свое жилище или сделать подарок зайдите на сайт арт-галереи ,там есть продажа картин и живописи выбирайте что вам подходит. Можно посмотреть любую тематику. Это у вас займет значительно меньше времени чем поход в эту самую галерею.

 

4 thoughts on “Крем — суп из крапивы.

  1. Такие супы просто находка для лета.

  2. Совершенно согласна. Надо будет еще какие нибудь симпатичные рецептики попробовать.

Добавить комментарий