Вкусно и полезно.Батончики мюсли.

Батончики мюсли

Вкусные и полезные батончики мюсли можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу.

Состав:

Геркулес – 250 гр

Семена подсолнечника – 50 гр

Кокосовая стружка – 50 гр

Семена кунжута – 10 гр

Курага – 50 гр

Изюм – 50 гр

Фруктовый сок – 150 мл

Растительное масло – 20 мл

Бананы – 2 шт

Приготовление:

Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.

Батончики мюсли

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.

Батончики мюсли

Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.

Батончики мюсли

Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.

Батончики мюсли

Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.

Батончики мюсли

Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.

Батончики мюсли

Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Часть 17 — Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.
Часть 18 — Праздничное украшение стола.
Часть 19 — Вкусно и полезно.Батончики мюсли.
Часть 20 — Клубничный пудинг.
Часть 21 — 10 полезных свойств базилика

Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома

7 thoughts on “Вкусно и полезно.Батончики мюсли.

  1. Ой, как просто! У меня как раз все это есть в наличии! Спасибо, обязательно попробую!

Добавить комментарий