Кулон "Солнышко"

 

Кулон из бисераКулон плетется крестиком изчешского бисера 10/0. Время работы – 3-4 часа. Для его изготовления понадобятся:

металлическое или проволочное кольцо диаметром 23-25 мм;
красивая стеклянная бусинажелтого или оранжевого цвета размером 10-15 мм;
глянцевый непрозрачный желтыйбисер 10/0, обязательно с большими дырочками;
немного бисера 10/0 в тон бусине;
плетеный кожаный шнурок подходящего цвета;
леска;
самая тонкая игла (№12-15).

Основа кулона – металлическое кольцо. Его нужно оплести непрозрачным желтым бисером в технике «крестик одной иглой». Вденьте в иглу длинную леску, кончик оплавьте спичкой, чтобы получился крошечный «узелок», не дающий бисеринам соскользнуть.

Наберите на иглу четыре бисерины. Проведите иглу в первую из них в том же направлении и затяните. У вас получится первый «крестик». Наберите еще три бисерины. Проведите иглу в верхнюю бисерину первого «крестика» в том же направлении, что и раньше. Затем проведите иглу вверх сквозь две бисерины второго крестика (рис. 1).
Кулон из бисера своими руками
Приложите получившуюся цепочку из двух крестиков к кольцу. Наберите одну бисерину. Проведите иглу в нижнюю бисерину первого «крестика», соединяя оба конца цепочки. Наберите еще одну бисерину. Проведите иглу в верхнюю бисерину второго «крестика» в том же направлении, что и раньше. Затем проведите ее дальше, в боковую бисерину, набранную первой (рис. 2).

Если вы взяли более толстое кольцо и трех крестиков недостаточно для его оплетения, продолжите цепочку до нужной длины, а затем соедините ее концы так, как показано на рис. 2.
Бисерный кулон своими руками
Замкнутая на кольце цепочка образует первый ряд оплетения. Переходим ко второму. Игла уже выходит из боковой бисерины первого ряда. Наберите на нее три бисерины. Проведите иглу сквозь боковую бисерину первого ряда, откуда она выходила, в том же направлении, а затем – сквозь следующую боковую бисерину (рис. 3). На рисунке схема оплетения дана в развернутом виде.
Бисерные украшения своими руками
Наберите две бисерины. Проведите иглу в верхнюю бисерину первого крестика второго ряда справа налево, то есть по направлению к первому ряду. Затем проведите иглу сквозь вторую и третью боковые бисерины первого ряда (рис. 4).

Проведите иглу сквозь нижнюю бисерину первого крестика слева направо, соединяя края второго ряда. Наберите на иглу одну бисерину. Проведите иглу сквозь верхнюю бисерину второго крестика справа налево и вернитесь в ту бисерину, откуда она вышла (рис. 5). 

Снова выведите иглу на боковую сторону оплетения и продолжайте добавлять ряды. Всего их должно быть 24. То есть, закончив 23-й ряд, вы 24-м соединяете начало и конец плетения (рис. 6). 
Бисерные украшения со схемами плетения
Очень важно соблюсти правильное количество рядов и не ошибиться. Оплетение в крестик в этом плане очень удобно: его можно как растянуть по поверхности кольца, так и поджать, чтобы вместить 24 ряда. Следите также за тем, чтобы оплетение не перекручивалось: первый крестик первого ряда должен соединяться с первым же крестиком последнего.

Закончив оплетение, затяните леску, но не обрезайте. Выведите ее на внешнюю строну кольца. Здесь мы будем делать «лучики», выплетая их на бисеринах кольца.
Украшения из бисера со схемами плетения
Выведите иглу из любой бисерины так, чтобы она шла как бы «по кольцу» (рис. 7). Наберите три бисерины и вернитесь в ту же бисерину оплетения – у вас получится «крестик». Проведите иглу в следующую бисерину оплетения и сделайте второй «крестик», затем – еще один. После третьего «крестика» поверните вбок и сделайте четвертый «крестик» перпендикулярно первым трем. Снова поверните – теперь игла будет двигаться назад параллельно первым трем «крестикам». Сделайте пятый, шестой и седьмой «крестики». Поверните в последний раз и восьмым «крестиком» соедините начало и конце плетения, а затем выведите иглу на вершину первого «крестика» (рис. 8). 
Сделать бисерный кулон
В первом ряду «лучика» получилось восемь «крестиков», во втором их будет шесть. Первые два «крестика» проплетите, как делали это в первом ряду. Затем проведите иглу в верхнюю бисерину третьего «крестика» и сразу же – в верхнюю бисерину четвертого «крестика». Сделайте третий «крестик» второго ряда (рис. 9). Затем снова сплетите два обычных «крестика» и третий стягивающий, завершив им второй ряд.
Бисероплетение - украшения
В третьем ряду «лучика» будет всего четыре «крестика», и плетется он по тому же принципу, что и второй ряд. Первый «крестик» сделайте обычным, второй – стягивающим (рис. 10). Третий снова обычный, четвертый, замыкающий «крестик» — стягивающий. Выведите иглу на вершину и стяните вместе верхние бисерины всех четырех «крестиков», пройдя сквозь них по очереди. Первый «лучик» готов.
Бисероплетение - украшения своими руками
Проведите иглу вниз, к основанию «лучика». Второй «лучик» выплетайте тем же способом вплотную к первому. Та бисерина оплетения, на которой делался крестик 4 первого ряда первого «лучика», будет также основой для крестика 8 первого ряда второго «лучика». Если провести иглу сквозь эту бисерину будет уже невозможно, используйте маленькую хитрость: проводите иглу под ней.

Сделайте таким образом восемь «лучиков». Подшейте в середину кулона стеклянную бусину.

Затем возьмите кожаный шнурок. Оплетите участок в середине шнурка бисером так же, как оплетали кольцо. Используйте для этого и бисер основного цвета, и бисер в тон бусине. Нужно оплести всего несколько сантиметров шнурка.

Пришейте к оплетенному участку шнура кулон за один или два «лучика» (на ваш выбор) бисерными низками.
Бисероплетение - украшения своими руками

 В свадебной церемонии  есть несколько важных моментов и один из них это  . Стоит отнестись к этому ответственно,ведь гости обязательно запомнят оригинальный танец жениха и невесты.

И уж тем более не забудьте сделать . Особенно шикарно смотрится свадебный стол украшенный живыми цветами. Хотя,впрочем, назовите мне событие,которое не украсят цветы? Любой повод -это повод заказать красивые цветы.

Серия сообщений «Кулоны «:
Часть 1 — треугольнички из бисера,много схем.
Часть 2 — Медальон-цветочек.МК.

Часть 15 — Кулон "звезда",мк
Часть 16 — Кулон "звездчатый",мк.
Часть 17 — Кулон "Солнышко"
Часть 18 — Красивое крепление для кулона с отверстием. Проволока. МК.
Часть 19 — Кулон "Габриэлла"

Часть 24 — Кулон с риволи.Оплетение риволи твином.
Часть 25 — Кулон миньона из полимерной глины
Часть 26 — Подвесное колье в форме сердца с маленькими розами, сделанное из полимерной глины

5 thoughts on “Кулон "Солнышко"

  1. Симпатичный кулончик!Спасибо!!!

Добавить комментарий