Медальон с фото.

 автор Вика Осадченко.

Бисерный медальонЭтот небольшой прямоугольный бисерный кулон – на самом делемедальон с двумя створками, в который вставляются две фотографии. В закрытом виде его можно носить на шее в качестве украшения. Если раскрыть кулон и застегнуть застежку с другой стороны, получится миниатюрнаяфоторамка. Медальон не закреплен на цепочке и свободно с нее снимается.



Для изготовления медальона для фотографий размером 2х3 сантиметра понадобятся:

два кусочка пластика размером 2х3 см;

два кусочка коричневого фетра размером 2х3 см;

два кусочка розовой цветной бумаги размером 2х3 см;

темно-коричневый непрозрачный глянцевый бисер 10/0;

золотой бисер 15/0;

клей ПВА и «Момент»;

застежка «шар» золотого цвета;

тонкая цепочка золотого цвета.



Если вы делаете медальон для себя и заранее знаете, какие фотографии хотели бы видеть внутри, распечатайте их в нужном размере и оплетайте основу уже с ними. В этом случае цветная бумага вам не понадобится. Медальон, показанный на снимках, еще без фотографий – их можно будет вставить после.



Бисерный медальон



Возьмите тонкий гибкий пластик – такой, чтобы его можно было резать ножницами. Вырежьте из него два прямоугольника размером 2х3 см. Наклейте на них с помощью клея ПВА цветную бумагу. Выступающие края бумаги (если таковые будут) обрежьте. Если у вас уже готовы фотографии для кулона, вместо бумаги наклейте их.



Затем на обратную сторону пластика клеем «Момент» приклейте фетр под цвет бисера. Дайте подсохнуть. Ножницами слегка скруглите углы прямоугольников.



Бисерный кулон-фоторамка



Возьмите бисер 10/0. Сплетите крестиком (способом с двумя иголками) прямоугольник размером 7х10 крестиков. Если вы не знаете, как плести крестиком, загляните в раздел «Классические техники», там вы найдете схемы и объяснения. Желательно взять леску как можно длиннее – метра полтора или даже больше, чтобы потом ее не надставлять. Когда прямоугольник будет готов, концы лески не обрезайте и не закрепляйте. Просто отложите его в сторону и сделайте второй такой же.



Бисерный кулон-фоторамка



Дальше работайте одним концом лески, пока он не кончится. Тогда закрепите его и продолжайте работу с вторым концом, подведя его по бисеринам к нужному месту плетения.



Крестиком, но используя способ с одной иголкой, оплетите прямоугольник по периметру. При этом на углах делайте убавление, проходя сразу в две бисерины углового крестика, как показано на схеме.



Схема медальона из бисера



Сделайте еще один ряд – теперь уже без убавлений, просто наращивая высоту. Вставьте внутрь получившейся «коробочки» заготовку из пластика.



Схема медальона из бисера



Возьмите бисер 15/0. Двигаясь по периметру последнего ряда, вшейте по бисерине 15/0 между крайними бисеринами 10/0, как показано на рисунке. При этом туго затягивайте леску, чтобы оплетение плотно обхватывало заготовку.



Схема медальона из бисера



Расшейте таким же образом еще два ряда. Это придаст рамке объем и жесткость. Ну и, само собой, так она будет выглядеть красивее.



Бисерная фоторамка-кулон



Бисерная фоторамка-кулон

Соберите вторую половинку медальона. Затем соедините обе половинки парными низками из шести бисерин 15/0.



Бисерная фоторамка-медальон



Бисерная фоторамка-медальон

С другой стороны пришейте застежку. Она должна удерживать медальон плотно сомкнутым. Застегните медальон на цепочке, пропустив ее под петельками, соединяющими две половинки.



Бисерная фоторамка-медальон



Медальон другого размера делается по тому же принципу. Вам нужно будет только самостоятельно подобрать количество крестиков в бисерном прямоугольнике. 



Бисерная фоторамка-медальон

 

Уверена вы задавались вопросом, как быстро, безболезненно и навсегда избавиться от нежелательных  волос. Все предельно просто — лазерная эпиляция киев. Записывайтесь скорее!! Потому что уже весна на дворе, аэпиляцию желательно делать пока нет загара.

Серия сообщений «оплетение кабошонов«:

камни -это мое все.

Часть 1 — Несколько способов оплетения ракушек,маленьких камушков и просто кабошончиков.
Часть 2 — БРАСЛЕТ С РИВОЛИ

Часть 21 — Еще один вариант имитации кабошона.бисер.
Часть 22 — Ажурное оплетение кабошона .
Часть 23 — Медальон с фото.
Часть 24 — Кабошон обшитый ленточными стразами.
Часть 25 — Кулон с риволи.Оплетение риволи твином.
Часть 26 — Ажурная свободная оплетка кабошона. Шарик в шарике.

Серия сообщений «Уроки по техникам«:
Часть 1 — Листик от Татьяны Ван Итен
Часть 2 — Бисерный "мех" .

Часть 15 — Цепочка В.Осадченко,мк.
Часть 16 — Колье "Мадемуазель", мк.
Часть 17 — Медальон с фото.
Часть 18 — Техника мозаичного плетения,мк.
Часть 19 — Красивые цветочные схемки для мозаичного плетения.

Часть 26 — Петербургская цепочка мастер класс
Часть 27 — Зеркальное яблочко
Часть 28 — Мастер-класс. Острый угол на квадратном жгуте от Аллы Масленниковой.

2 thoughts on “Медальон с фото.

Добавить комментарий