Цепочка В.Осадченко,мк.

 Как можно понять уже из названия, эта бисерная цепочка имеет косвенное отношение к Сандре Халпенни. Представленная в статье схема плетения моя, но навеяна, безусловно, работами Сандры. Поэтому без «посвящения вдохновительнице» я не могла обойтись.

История изобретения этой цепочки проста: как известно, схемы Халпенни не бесплатны (за исключением некоторых простых). Иметь же у себя подобную бисерную красоту очень хочется! Пришлось подключать фантазию и придумывать что-то похожее.
Я использовала технику ажурного кирпичного стежка, характерную для цепочек Сандры, но форму постаралась сделать максимально непохожую. Цепочку лучше всего плести из мелкого (1,5 мм) бисера. Кроме бисера Вам понадобится леска и бисерная игла.
"Раскрашивать" цепочку можно по-разному, поэтому тут есть повод подключить фантазию и творческий подход. Теоретически можно превратить цепочку и в ажурное полотно, добавляя фрагменты не в длину, а в ширину.
Плетение начинается с 12 бисерин, замкнутых в кольцо. На них выплетается ажурным кирпичным стежком первый ряд зубчиков, самый длинный оканчивается бисерным крестиком. Способ  подробно показан на представленной ниже моей бесплатной схеме плетения.
Второй ряд состоит из низок с «крестиком» посередине, протянутых вдоль зубчиков.
Кстати, одна из прелестей этого типа плетения – в его быстроте.
Для того, чтобы к первому элементу цепочки прикрепить второй, нужно выплести две низки и центральное кольцо, как показано на схеме, а затем просто доплетать по порядку оставшиеся детали. Можно сначала для практики сплести два элемента бисерной цепочки отдельно и сшить, чтобы наглядно видеть, как они будут расположены относительно друг друга.
Какое бы Вы ни взялись плести изделие по этой схеме, оно обязательно получится очень воздушным, лёгким и оригинальным!
30.04.2009
 
Автор статьи: Вика Осадченко
Все больше и чаще современные женщины используют пластическую хирургию не только для кореекции своей внешности, но и для глобального омоложения. Не скрою,я тоже рассматривю такой вариант на будущее. Но много статей о непорядочных хирургах ругают.Поэтому сейчас самое главное -это найти подходящего доктора. Не буду много говорить,просто посоветую личный сайт  .Тигран Алексанян пластический хирург смеждународными дипломами.
 
Креативным и развивающим подарком станет  . Они подходят не только для дома, ино и для детских учреждений,ведь проиводители имеют все документы и разрешения. Ценный фактор на сегодняшний день.

Серия сообщений «Уроки по техникам«:
Часть 1 — Листик от Татьяны Ван Итен
Часть 2 — Бисерный "мех" .

Часть 13 — Мохнатый жгут и его вариации.
Часть 14 — Жгуты с пайетками.
Часть 15 — Цепочка В.Осадченко,мк.
Часть 16 — Колье "Мадемуазель", мк.
Часть 17 — Медальон с фото.

Часть 26 — Петербургская цепочка мастер класс
Часть 27 — Зеркальное яблочко
Часть 28 — Мастер-класс. Острый угол на квадратном жгуте от Аллы Масленниковой.

3 thoughts on “Цепочка В.Осадченко,мк.

Добавить комментарий