5 лучших блюд для поста.

 Продолжая тему похудения, предлагаю 5 вкусных постных блюд. Они же нам помогут соблюсти нашу фигуру в порядке. А пост помогает "причесать" мысли в нашей голове. В предыдщем посте я рассказала что для легкого похудения хорошо слушать книгу Аллена Кара "Как легко сбросить вес". Это как допинг,который помогает держать себя в руках. Поэтому хорошо ее иметь при себе. А что может удобнее чем электронная книга. Всегда с вами,всегда новая информация. А вот купить электронную книгу недорого  можно через инет-магазин, быстро и удобно.

Творожно — маковая запеканка

 

Ингредиенты:
 
Творог нежный 0% — 400 гр.
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Мак – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 10 гр.
Корица – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки (или аналогичная пропорция заменителя)
Сода – неполная ч. ложка
Лимонная кислота – неполная ч. ложка
В муку добавляем соду, перемешиваем, добавляем кислоту, еще раз перемешиваем.
 
Кремовый творог, или взбитый блендером обычный обезжиренный творог смешиваем в миске с мукой, маком, сахаром и корицей. Тесто выкладываем ложкой на пекарскую бумагу, отправляем в духовку на полчаса – сорок минут. Печем при температуре 180 градусов.
***
Голубцы овощные
Популярным постным блюдом стали даже голубцы. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
 
На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить воды, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.
 
Во время тушения голубцы нужно несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушатся.
 
На 1 кг капусты – 3-4 штуки моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки или сельдерея, по 2 столовых ложки томата-пюре и подсолнечного масла.
***
Постные деруны
Ингредиенты для постных дерунов с грибами
5 картофелин
200 г грибов
1 луковица
3 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло
зелень укропа по желанию
 
Приготовление постных дерунов с грибами
Грибы можно использовать любые, как шампиньоны и вешанки, так и лесные: лисички, белые и др.
Итак, грибы помыть и порезать кубиками, примерно 1 см. и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Лук измельчить блендером или на терку, или мелко ножом.
Картофель почистить и потереть на картофельной терке, сок слить, картофель слегка отжать, посолить и поперчить, добавить лук и грибы, зелень по желанию и быстро перемешать. Сок сырого лука не даст картофелю быстро потемнеть. Добавить муку.Перемешать.
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Можно подавать с постным майонезом.
 
***
 
Солянка грибная

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
 
Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле.
 
Сложите грибы в миску, на той же сковороде пожарьте лук и смешайте его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
 
Половину тушеной капусты уложите слоем на сковороду, на капусту выложите приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставьте сковороду в духовку для запекания.
 
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
 
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксус. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
 
На 500 г свежих грибов – 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
 
***
Вкусное постное печенье
 
 Во время поста творожное печенье, булочки и прочие сладости кушать нельзя, но можно приготовить вкуснейшее постное печенье. Для приготовления печенья подготовьте:
3 стакана просеянной пшеничной муки
пол чайной ложки соды
180 мл фильтрованной воды
немного больше половины стакана растительного масла
1 стакан крахмала
1 стакан сахарного песка
немного лимонной кислоты и соли
Приготовление постного печенья. Смешать крахмал, пшеничную муку и растительное масло. Растереть. Лимонным соком погасить соду, добавить в соду соль, размешать, а затем добавить в тесто. Добавить воду и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть крутым. Раскатать тесто. Вырезать из теста различные фигурки. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
 

купить электронную книгу недорого 

2 thoughts on “5 лучших блюд для поста.

Добавить комментарий