Тефтельки по шведски

 

Состав:

Фарш — 500 г

молоко — стакан,

1 яйцо,

сухари, соль, перец.

Готовим!

4170780_11711 (400x342, 23Kb)Режем лук и пассируем на медленном огне. Сухари замачиваем на 30 минут в молоке. Можно использовать не только сухари,но и просто белый хлеб.Я использую горбушку.Переминаем. 

4170780_11714 (400x348, 17Kb)Фарш смешиваем с луком,сухарями,яйцом,перец,соль. 

Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш,собираем в ком и бросаем в миску, и так 10-15 раз. Это важно чтобы тефтельки не были рыхлыми. 

Затем формируем маленькие котлетки- тефтельки. В этом и есть прелесть шведских тефтелек. Их размер. Жарим на хорошо разогретой сковородке , на большом огне,чтобы получилась красивая и вкусная поджаристая корочка. 4170780_11716 (400x341, 27Kb)

Мясные тефтели  хорошо подаватьс соусом из брусники. или из другой ягоды. Я обычно на сковроду , где жарились тефтели кидаю размороженные ягоды ( это может быть и малина и смородина)  и чуть чуть протушиваю ,добавляю чуть водички,сахарку. И потом этим соусом халиваю мясные тефтели. Очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Добавить комментарий