Состав:
Фарш — 500 г
молоко — стакан,
1 яйцо,
сухари, соль, перец.
Готовим!
Режем лук и пассируем на медленном огне. Сухари замачиваем на 30 минут в молоке. Можно использовать не только сухари,но и просто белый хлеб.Я использую горбушку.Переминаем.
Фарш смешиваем с луком,сухарями,яйцом,перец,соль.
Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш,собираем в ком и бросаем в миску, и так 10-15 раз. Это важно чтобы тефтельки не были рыхлыми.
Затем формируем маленькие котлетки- тефтельки. В этом и есть прелесть шведских тефтелек. Их размер. Жарим на хорошо разогретой сковородке , на большом огне,чтобы получилась красивая и вкусная поджаристая корочка.
Мясные тефтели хорошо подаватьс соусом из брусники. или из другой ягоды. Я обычно на сковроду , где жарились тефтели кидаю размороженные ягоды ( это может быть и малина и смородина) и чуть чуть протушиваю ,добавляю чуть водички,сахарку. И потом этим соусом халиваю мясные тефтели. Очень вкусно!!! Приятного аппетита.