Бездрожжевой хлеб на соде.

 Бездрожжевой хлеб на соде

Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей.

Состав:

Кефир – 320 мл

Пшеничная мука – 400 гр

Ржаная мука – 100 гр

Сода – 0,5 ч.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Кориандр, корица, кардамон, бадьян – по 1-2 гр

Приготовление:

Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.

Бездрожжевой хлеб на соде

Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.

Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.

Бездрожжевой хлеб на соде

Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.

Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.

Если вы до сих пор не используете программу icq для общения с друзьями- значит у вас их просто нет…Быстро и удобно .скачать аську можно здесь .Облегчите себе жизнь уже сейчас.

6 thoughts on “Бездрожжевой хлеб на соде.

Добавить комментарий