Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей.
Состав:
Кефир – 320 мл
Пшеничная мука – 400 гр
Ржаная мука – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кориандр, корица, кардамон, бадьян – по 1-2 гр
Приготовление:
Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.
Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.
Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.
Если вы до сих пор не используете программу icq для общения с друзьями- значит у вас их просто нет…Быстро и удобно .скачать аську можно здесь .Облегчите себе жизнь уже сейчас.
спасибо, нужно попробовать)
Спасибо, интересно!
Спасибо!
Пожалуйста! Пробуйте,думаю такой хлеб более легкий для желудка.
Пожалуйста! Хлеб своими руками — это всегда интересно)
Пожалуйста!