Гарнитур с розовыми цветами.Мк.

 Вам потребуется:

— бисер №8 серо-бежевый мраморный, нежно-розовый тертый, розовый огонек,
— бисер №9 светло-розовый тертый,
— бисер № 10 черный, светло-серый, розовый, темно-сиреневый,
— бисер № 13 прозрачный,
— шелковая рубка светло-серая,
— галтовка граната,
— застежка для колье и браслета,
— швензы серег,
— заколка для волос.
 
Выполнение работы
 
Гарнитур состоит из колье, браслета, заколки и серег.
 
Колье. По схеме № 1 выполните жгут на 2 бисерины из серо-бежевого мраморного бисера. Длину жгута определите путем примерки. Далее из рубки и сиреневого бисера плетем листочки. Среднюю часть листочка плетем по схеме № 2, боковые — по схеме № 3. Сшить боковые части листочка с средней, как показано на схеме № 4, готовый листочек обшить по краю мелким прозрачным бисером по схеме № 5. Для колье выполнить по такому принципу три листочка. Для второго листочка среднюю часть плетем на 10 сиреневых бисерин, а боковые — на 6 бисерин. Для третьего листочка среднюю часть плетем на 9 сиреневых бисерин, а боковые — на 5 бисерин.
 
По схеме №6 плетем косым мозаичным плетением цветы, учитывая размер и цвет бисера. По внутреннему краю выплетенного цветка пройти дополнительно иголкой и стянуть нить, серединку сшить. Внешний край вышить мелким прозрачным бисером, как листочки. Цветок свернуть "кулечком", из низки бисера и голтовки граната выполнить серединку. Для колье плетем два цветка на 8 и 6 верхних поворотов.
 
К меленькому листочку и цветам приплетаем жгуты "ндебеле" длиной 2-3 см, выполненные по схеме № 7. Два больших листочка соединяем жгутом длиной 10-12 см, выполненным по схеме № 7. К этому жгуту присоединяем цветочки и маленький листочек.
Вокруг шейной ленты обвиваем жгут с листочками и цветами. В местах соприкосновения элементы сшить между собой.
К концам шейных лент присоединить застежку.
 
Браслет. Выполнить две ленты по схеме № 1 из мраморного бисера. Концы лент сшить между собой, как показано на схеме № 8, на 10-11 бисерин с каждой стороны, присоединить застежку. Выполнить два листочка по схемам № 2 и № 3. Для одного листочка плетем среднюю часть на 7 бисерин, а боковые — на пять. Для второго листочка плетем среднюю часть на 8 бисерин, а боковые — на 6. Листочки сшить по схеме №4 и расшить края по схеме № 5. Листочки присоединить к жгуту, выполненному по схеме № 7 из серого бисера. Листики пришить к лентам из мраморного бисера. По схеме №6 выполнить два цветочка, которые присоединить к лентам браслета и ленте с листочками, как показано на цветном фото.
 
Заколка. Из черного бисера по схеме № 9 плетем основу, которую украшаем веточкой с двумя листочками и двумя маленькими цветочками. Сетку-основу мононитью пришить к металлической заготовке. Для прочности ее можно подклеить к заколке клеем.
 
Серьги. Для каждой из серег плетем по одному листочку из рубки. Среднюю часть листочка выполните по схеме № 2 на 8 сиреневых бисерин, а боковые -по схеме № 3 на 6 сиреневых бисерин. Выполните два цветочка на 5 верхних поворота с первоначальным набором 8 бисерин. Цветок с листочком соедините лентой из серого бисера, выполненной по схеме № 1. Присоедините выполненный мотив к швензе сережек.
1330676211_Garnitursrozovymicvetamich (700x620, 72Kb)

А какие !!! Это что -то лазурная вода и море вариантов отдыха ,как просто загорание,купание,так и активный отдых с рыбалкой.А для детей есть даже парки развлечений «Гардалэнд» и «Мувилэнд», как и в Диснейленде там естьь герои любимых мультиков.

Серия сообщений «Комплекты«:
Часть 1 — Комплект "Пламя": кулон, брошь, серьги, браслет
Часть 2 — Комплект "Цветочки из жемчуга"

Часть 10 — Кольцо "Ретротриумф",бисер
Часть 11 — "Цепи" в рюшечках,колье.
Часть 12 — Гарнитур с розовыми цветами.Мк.
Часть 13 — Комплект "После дождя"
Часть 14 — Комплект "Вечерний Тель-авив", бисер,
Часть 15 — "Клубничное мороженое",сутажная эпидемия.
Часть 16 — Ожерелье "золотые кольца"
Часть 17 — Техника "жемчужина" , комплект серьги + кольцо,мк.

5 thoughts on “Гарнитур с розовыми цветами.Мк.

  1. Пожалуйста! Для этого комплекта нужно брать самый качественный бисер.

Добавить комментарий