творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.

Цитата сообщения страдостея

творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.

4170780_DSC00288 (700x525, 63Kb) Хочу сказать,что этот рецепт я нашла здесь. Меня поразило сочетание тыквы и апельсина. Попробовала — оченно понравилось.Но творога у меня было меньше чем в рецепте,тыквы много,а еще отсутствовало желание,как-то подготавливать эту самую тыкву.

 

 
Ингредиенты:

* Творог (у меня базарный) —400 г

* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.

Зависит от вашего вкуса. и не забывайте, ананасная тыква сама по себе очень сладкая.

* Яйца (2-в творог, 1-в крем) — 3 шт

* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.

Последний раз готовила без крахмала — все чудесно и вкусно.

* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.

Можно и кукурузный.Но я его берегу для бомбочек для ванн,поэтому в крем положила тоже картофельный — отлично!!!

* Масло сливочное — 1,5 ст. л.

* Апельсин — 2 шт

* Тыква — 400 г-500гг.

Тыквы я положила побольше.

* Корица

Можно и без корицы- тоже отменно..я просто оба раза забывала ее положить..

* Ванилин 

Приготовление:

Творог подготавливаем как обычно для начинки. Добавляем яйца,сахар,ваниль,перемешиваем . Хочется — добавляем крахмал-не хочется — не добавляем. 

4170780_DSC00281 (700x525, 261Kb)Тыкву я нарезала половинками.Мне очень понравились, да и мороки меньше. Чтобы ничего не посыпать ( в смысле форму) Я на дно сковороды(другой формы у меня нет)выложила сначала слой тыквы. Потом намазала творожной массой.Потом опять слой тыквы(сырой совершенно) и опять творожную массу. И опять слой тыквы.Слои пересыпаем сахаром.Чуть-чуть.4170780_DSC00278 (700x525, 257Kb)
все можно закрывать крышку сковороды(убедитесь чтобы и ручка и крышка сковороды были из материала , который не плавится)И ставим в разогретую где то до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 мин. 

 

 

 

А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,

Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.

 

Я во второй раз забыла выдавить сок из апельсинов и по привычке бухнула молоко как в заварной крем..Потом опомнилась и выдавила сок из одного апельсина)))

 

К смеси добавить крахмал, апельсиновый сок, варить крем до загустения на маленьком огне. Сначала он вроде не  хочет густеть… А потом я даже приподнимала кастрюльку с огня чтобы успеть вымешать. Хочу сказать,что во второй разя положила 1,5 ст.л.крахмала и так мне понравилось больше.Крем в оконцовке остался более мягким.Готовый крем выложить на запеканку — на тыкву, готовить в том же температурном режиме в духовке еще 20мин.

ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.

Ерунда!!! теплый он тоже очень вкусный!!!

P.S. Совершенно не пожалела,что отказалась подготовить тыкву. Просто применяете один маленький секрет.Где то через 20 мин.открываете крышку и печете запеканку с открытой крышкой.Тогда лишняя влага из тыквы выпаривается..Все очень просто)))

Фото мои, рецепт: katico

Да,чуть не забыла..Вкус божественный ..сочетание тыквы с апельсином — это что-то!!!! Подарите себе царский рецепт,который при желании может быть и не очень каллорийным.
Бон аппетит!!!
4170780_DSC00288_1_ (700x525, 63Kb)

2 thoughts on “творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.

Добавить комментарий