Мастер-класс по вязанию шарфика с рюшами из ленточной пряжи YarnArt Flamenco

 

Мастер-класс по вязанию шарфика с рюшами из ленточной пряжи YarnArt Flamenco

Изображение



1. На первый взгляд, пряжа в мотке ничего особенного из себя не представляет. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что узкая полосочка таит в себе широкую ажурную ленту, верхний край которой используется как нить, а остальная часть образует рюши.

Лучше всего для вязания подойдут короткие спицы большого размера(например, №9). Но за неимением таких я использовала пятёрочку — такой вариант тоже вполне хорош. В процессе вязания лента постепенно закручивается и периодически приходится её разматывать. Чтобы частично этого избежать, я перед началом вязания разматываю треть мотка(а это 10 метров) и ленту расправляю. Также поступаю, когда вязание уже близится к концу. 



Изображение



2. Для начала вязания набираю на спицу 4 петли, просто просаживая спицу в каждую вторую ячейку сетки под верхнюю нить. Такое число петель я набрала для образца. При вязании на 6 петлях через одну ячейку длина шарфика получается около 165 см. Если вязать на 5 петлях через одну ячейку, длина шарфа увеличивается примерно на 45 см. Шарф можно вязать, захватывая нить и над каждой ячейкой, в этом случае просто уменьшится волнистость рюш. 



Изображение



3. Набрав петли, спицу поворачиваю по часовой стрелке(и так нужно поворачивать всегда, таким образом шарф вяжется по спирали).



Изображение



4. Все петли всегда вяжутся лицевыми.

Провожу спицу в первую петлю и подхватываю верхнюю нить ленты над второй свободной ячейкой.



Изображение



5. Вытягиваю её из рабочей петли, саму петлю спускаю. Провязала первую лицевую петлю.



Изображение 



6. Провожу спицу во вторую петлю и подхватываю верхнюю нить ленты над второй свободной ячейкой. 



Изображение



7. Вытягиваю её из рабочей петли, саму петлю спускаю. Провязала вторую лицевую петлю. 



Изображение 

И т.д. до конца ряда. 



8. Провязан первый ряд. 



Изображение



9. Вязание поворачиваю по часовой стрелке и повторяю действия аналогично предыдущему ряду.



Изображение 



10. Провязано несколько рядов шарфика. 



Изображение



Когда шарф связан, петли нужно закрывать обычным способом: путём протягивания одной петли через другую. И после того, как затянута последняя петля, хвостик нити закрепить иглой с нитью.

Если вы уже пришли к мысли, что у настоящего хозяина должен быть дом и его нужно именно строить,то рекомендую вам обратиться к профессионалам. Здесь вы сможете узнать . Так легко делать выбор когда все известно и проработано.

Нашелся в инете очень интересный сервис. Симбиоз блогосферы( ведение дневника ) и социальной сети.Хотите  — пожалуйста. Это все в одном флаконе.

4 thoughts on “Мастер-класс по вязанию шарфика с рюшами из ленточной пряжи YarnArt Flamenco

Добавить комментарий