Белокочанная капуста в кляре

 

  

Белокочанная капуста в кляре
Капуста является удивительным овощем из которого можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Капустные листья, пожаренные в кляре, разнообразят ваше привычное меню.
Состав:
1 вилок капусты
кляр:
5 куриных яйца
5 ст.л. пшеничной муки
75 мл. ледяной воды
Приготовление:
Капусту хорошо помыть и снять верхние листья.
В большую кастрюлю (в которую влезет капуста) налить воды, поставить на огонь и дать ей закипеть.
Опустить вилок капусты в кипящую воду на несколько минут.
Аккуратно достать капусту и снять те листья, которые легко этому подаются.
Далее снова опустить капусту в кипяток на несколько минут и вновь достать для снятия очередного слоя листьев.
Такую процедуру проделать до тех пор, пока все листья не будут сняты (слишком жесткие листья, которые ближе к кочерыжке, использовать не стоит).
Снятые листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
С каждого капустного листа удалить жесткие прожилки.
Белокочанная капуста в кляре
Свернуть листья капусты трубочкой.
Белокочанная капуста в кляре
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбить яйца с мукой. Добавить ледяную воду и соль.
Белокочанная капуста в кляре
Перед обжариванием капустных трубочек необходимо приготовить блюдо с мукой.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Каждую капустную трубочку окунуть в кляр, а затем опустить в муку, чтобы кляр при обжаривании не стекал с капусты.
Опустить капусту в горячее масло и обжарить с каждой стороны.
Белокочанная капуста в кляре
Такую капусту лучше всего подавать с каким-либо соусом. Например, она прекрасно сочетается с соусом “Цахтон” и соусом “Свежесть”.

Если вам требуется качественное полиграфическое оборудование вы можете зайти по ссылке и выбрать то, которое больше подходит ваши потребности и цели.

Не всегда можно найти ювелирный магазин, в котором будут качественные и интересные изделия. Но Киевский Ювелирный завод- это всегда качественные изделия.

8 thoughts on “Белокочанная капуста в кляре

  1. Я этот рецепт почти забыла ,и вижу его впервые !Я так лет 20 назад делала .!Внутри капусточки я мазала тёртым чесноком с солью !А потом обжаривала в кляре и помню макала потом не в муку ,а в манку ,было обалденная вкуснятина !Спасибо ,что напомнили !!

Добавить комментарий