Садовая фигура своими руками.Ослик мозаичный

 


Оказывается, красивую фигуру для сада можно сделать в домашних условиях из остатков стройматериалов. Как-то на форуме я прочитала простую и доступную технику создания таких садовых фигур из монтажной пены. Ну и решила попробовать сделать нечто подобное в подарок родителям для их будущего сада на даче. 
Мне потребовалось: баллон монтажной пены, пачка белой затирки для плитки, готовая цементная смесь (примерно кг 7), десятилитровая бутылка, деревянная рейка/палки, остатки старой плитки черного, белого, серого и голубого цвета. 


Сначала я взяла десятилитровую бутылку из под воды, распилила остатки сломанного икейевского дивана и взяла жестяную банку из под консервированных ананасов. Собрала их вместе с помощью прорезей в бутылке и двухстороннего скотча, придав всему этому хламу подобие каркаса ослика. Затем каркас был покрыт монтажной пеной. На ослика хватило одного баллона, даже еще осталось. Пена самая обычная, выдувала я ее из прилагаемой к ней трубочки равномерно, не толстым слоем, чтобы хорошо схватилась и не сильно увеличилась в размере. 
Пенила я ослика в несколько заходов с перерывом минут в 15, чтобы все просохло. В конце я прикрепила бумажный каркас ушей на мордочке и пропенила их с обоих сторон. 
Получился очень легкий ослик, который даже был похож на ослика ( ну или на овечку с ушами-переростками). 
Я обрезала выступающую, ненужную пену, максимально приблизила получившееся пенное облако к фигуре осла. И перешла к самому ужасному и требующему терпения занятию — колке плитки на прямоугольники/ квадратики. Достаточно трудно расколоть плитку ровными квадратиками (или хотя бы как-нибудь геометрично) , даже если у Вас есть плиткорез. Так что последователям, кои такие будут, я бы рекомендовала использовать готовую плиточную мозаику или не заморачиваться на квадратиках, а бить плитку, завернутую в тряпку, просто молотком как придется. 
Потто, разведя в воде цемент, я начала покрывать им ослика и одновременно прикладывать на него кусочки плитки. Внизу, на мордочке и на ножках белая плитка, на спине голубая накидка, остальное серое. Можно ушки сделать розовыми, но у меня была только светло коричневая плитка, поэтому ослик у меня охристоухий. Вокруг шеи и мордочки я выложила сбрую, глазки и копытца сделала из гладких круглых черных пуговиц. 
После высыхания весь осел был покрыт затиркой для плитки (для наружных работ, влагостойкой). Так что теперь ни дождь ни снег ему не страшен ))

 

Серия сообщений «Мозаика из всего«:

Если вы это читаете,значит вы любите мозаику так же как я)

Часть 1 — Мозаика из пластики. Практическое применение
Часть 2 — Мозаика из металического всего 🙂

Часть 10 — Мозаичная красота!
Часть 11 — Обновление стула. Мозайка из CD дисков
Часть 12 — Садовая фигура своими руками.Ослик мозаичный
Часть 13 — Оформление зеркала мозаикой.
Часть 14 — Роспись скатерти мозаикой.

4 thoughts on “Садовая фигура своими руками.Ослик мозаичный

Добавить комментарий