Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света? Проект «» собрал самые сливки популярных маршрутов, выяснив, достопримечательности каких городов и стран ищут чаще всего в Интернете. Проанализировав статистику запросов к поисковикам, мы составили ТОП-10 городов с самыми интересными достопримечательностями. Города России – тема, достойная отдельного изучения,  в список они не вошли.

Итак, пальму первенства получают .

Первым делом гости Великобритании спешат на Трафальгарскую площадь. Визитная карточка Лондона – Тауэрский мост и колесо обозрения London Eye восхищают туристов дивными видами. Также приезжие не в силах пройти мимо резиденции монархов — Букингемского дворца с его роскошными садами и знаменитой церемонией смены караула.

Серебряными призерами признаны .

Париж на весь мир знаменит богатейшим культурным наследием. В центре внимания публики духовное сердце Франции — Собор Парижской Богоматери, кладезь шедевров искусства Лувр, а также звезда французской архитектуры Эйфелева башня. Также туристов манят символ военных побед Триумфальная арка и жемчужина искусства Центр Жоржа Помпиду – причудливый хранитель полотен Матисса и Пикассо.

Бронзу завоевали .

Мекка ценителей пива дарит туристам ауру средневековья, вкус сливовицы и лабиринты подземелий. Любим туристами и Пражский Град с усыпанной карликовыми домиками Златой улочкой и архитектурной визиткой страны — Собором Святого Вита. Среди культурных ценностей нет равных Национальному музею, а больше всего народу по вечерам собирается на Староместской площади.

Вслед за тройкой лидеров эстафету принимают .

Столица балов и классической музыки, родина вальса, город пышных дворцов, изумительных кофеен и булочек! Популярным у туристов является изысканное сердце Вены — замок Шенбруннлетняя резиденция Габсбургов и Зоопарк, а также колесо обозрения в парке Пратер.

Горячую пятерку хит-парада замыкают .

Прелестям Вечного Города нет числа: роскошь музеев и галерей, архитектура храмов и соборов, античная история руин поражают воображение.

Не зарастет тропа туриста к Римскому Форуму, что знаменит храмом Сатурна, ротондой Ромула и священной дорогой Виа Сакра, а прикоснуться к руинам  великого амфитеатра античности Колизея — что прикоснуться к истории древнего мира. Чудом сохранившийся языческий храм Пантеон уже 2000 лет хранит память о прошлом, и  белым шатром взмывает в небо гигантский купол Собора святого Петра. Желая вернуться в Италию, туристы бросают монетки в  Фонтан Треви — подлинный символ столицы.

Следом за фаворитами публика удостоила вниманием .

Дух свободы, азарт и живая музыка, творчество Дали и Пикассо, китч архитектуры Гауди, паэлья и рис с чернилами каракатицы —  все это Барселона, город модерна и интересных людей. Ощутить пульс жизни города можно на культовом бульваре Рамбла. Масса магазинов и ресторанов испанской кухни от площади Каталонии до памятника Колумбу не дадут вам скучать. Как и поющие фонтаны, искрящиеся всеми красками под разнообразную музыку.

Великолепную семерку рейтинга пополнили .

Прогулка по Липовому бульвару от Бранденбургских ворот до Городского дворца знакомит гостей города с памятниками архитектуры, здесь же находится учебное заведение Эйнштейна — университет Гумбольда. Знаменитый Музейный остров поражает величием дворцов, охвативших в своих коллекциях 6000-летнюю историю. Гордость Берлина – место заседания парламента Рейхстаг со стеклянным куполом.

И вот появляется первый представитель Нового Света: на восьмом месте.

Символ Соединенных Штатов – Статуя Свободы, вечно освещающая путь иммигрантам. Популярен и торгово-развлекательный «перекресток мира» и Манхэттена – суетливый Таймс-сквер, а небоскребы Нью-Йорка славятся на весь мир. Ночью сияет огнями Бруклинский Мост и пестрит русский район Брайтон Бич.  Восковые знаменитости и уголок старинной столицы ждут зевак в Музее Мадам Тюссо, ценителей архитектуры порадует крупнейший в стране неоготический Собор Святого Патрика, а поклонников других видов искусства — Музей Гуггенхайма  и Музей Метрополитан.

Девятое  место занимают  

Стамбул – мегаполис султанских дворцов, храмов и османских мечетей,  восточных базаров, хаммамов, ковров, пряностей и сладостей. Когда туристов утомляет бесконечный лабиринт Гранд Базара, они отправляются во Дворец Топкапы, в музей Айя-София, Голубую мечеть или посмотреть на образец османской архитектуры — мечеть Сулейманийе. Полюбоваться проливом Босфор и водами Мраморного моря можно с высоты Галатской башни, а чуть дальше на берегу Босфора красуется Дворец Долмабахче, впечатляя гостей роскошью апартаментов.

Замыкают десятку любимцев публики .

Распластавшись на островах устья реки Вантаа, Дочь Балтийского моря славится кристальным воздухом, северными пейзажами и скандинавской архитектурой.

Со столицей Финляндии знакомит Сенатская площадь — визитная карточка Хельсинки, но куда большее впечатление производит Кафедральный лютеранский собор — на белоснежном фоне его стен возвышается памятник Александру II.

Серия сообщений «Путешествия по всему миру«:
Часть 1 — Остров Бали, Индонезия.
Часть 2 — Популярные разговорники

Часть 12 — Как найти потерянный пост.
Часть 13 — Индивидуальные туристические гиды во всех странах мира
Часть 14 — Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?
Часть 15 — Дубай-жемчужина Ближнего Востока.
Часть 16 — Калининград-самый западный центр Российской Федерации.

Часть 32 — Пражский фестиваль «Струны осени»
Часть 33 — Чем руководствоваться при покупке яхты
Часть 34 — Жемчужина Прикарпатья

10 thoughts on “Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?

  1. Спасибо,уважаемая Страдостея, за радость воспоминаний и мечтах о новых странствиях!
    "Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам…..и я хочу в Бразилию, к далёким берегам!

  2. Друзья! Мы смотрим на весь мир с интересом, а многие из вас знают популярные маршруты в России? ведь их немало? или мы, как и всегда в этой стране, в своём Отечестве ничего не видим? Мечтаю увидеть такую же подборку российских достопримечательностей!:candle:

  3. Интересно бы узнать, сколько людей мечтают побывать в России..

Добавить комментарий