ТОРТ "Выдумка хозяйки"

 

Этот вкуснейший тортик я придумала сама, точнее собрала рецепт из нескольких тортов.

ДЛЯ ТЕСТА:

2 яйца, 180 гр. сахара (чуть меньше стакана), 200 гр. сметаны (15-20% жирности), 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашённой.

ДЛЯ КРЕМА:

500 гр. сметаны (20 %), 180-200 гр. сахара (кому нравится послаще), 3-4 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200-220 гр. 9% творога (жирность по вкусу), 200 мл. сливок 33%, 150 гр. сахара (можно больше), 2 ст. ложки желатина.

ДЛЯ ГЛЗУРИ:

1 плитка шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 20-30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (1-1,5 ч):

Желатин заливаем ¼ стакана воды и отставляем в сторону. Творог смешиваем с сахаром и на время убираем в холодильник. Готовим тесто: миксером яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, взбиваем,  добавляем муку, взбиваем, в последнюю очередь соду (не забываем гасить её уксусом) и аккуратненько перемешиваем ложкой. Даем постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в нагретую до 200* духовку. Выпекам при 180* до готовности (минут 25-30). Готовому коржу дать остыть минут 20, а в это время готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и какао и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем.

Из остывшего коржа удаляем середину, оставляя бортик (1 см) и дно (если любите пропитанный тортик, то корж можно смазать кремом). Взбиваем сливки и смешиваем их с творожной массой, затем растапливаем желатин и смешиваем  с творожно-сливочной массой и затем выливаем это в корж, ставим в холодильник.  То, что вырезали из коржа, режем на кубики (2*2), опускаем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на корж с начинкой, убираем в холодильник и приступаем к приготовлению глазури: в молоке растапливаем масло и шоколад. Поливаем глазурью торт и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам нужны отели Пекина 3 звезды? вы найдете их здесь. Многие вас приятно удивят. И вы точно сможете выбрать тот,который по вашему мнению будет самый лучший.

3 thoughts on “ТОРТ "Выдумка хозяйки"

  1. страдостея, Зовут меня Люба, я уже писала в твоем посте «Давайте знакомиться». Ничего, со временем запомним друг друга))) я тоже не всех помню по именам… И если не против, то давай уже на ТЫ. )))

Добавить комментарий