СЕРЕЖКИН САЛАТИК,рецепты

 

ВСЕМ здравствуйте!Делали на днях любимый семейный салатик,решила,надо и с Вами поделиться-вдруг кому понравиться.У меня дома сынуля младший и муж ,вообще к салатам очень холодно,а этот лопают,за милую душу.Когда первый раз его сделала-рецепт нашла в какой-то кулинарной брошюрке-сынуля понаблюдав,сказал-"Надо попробовать,а потом ,как только какое застолье,все говорили-Сделай ,тот салатик,который Сережке понравился.Так мы его и прозвали "Сережкин"Для салата нам понадобится:4-5 отварных картошины,2-3 огурчика соленых или маринованных,2-3 огурчика свеженьких,2-3 перца болгарских,сладких,6-7 штук яиц,желательно помельче и грамм 500-600 свининки свежей,лучок зеленый и майонеза около 200 грамм.Знаю,сейчас бы Лариса Арутюнова сказала,что майонез-это неполезно,но я делаю своими ручками и очень вкусненькийА вот со сметанкой,ну не вкусно,проверяла я уже.Так,что можно иногда и майонеза поесть.Теперь переходим к приготовлению.Огурчики разрезаем пополам и соленые и свежие,потом тоненькими дольками.мясо предварительно сваренное (кладем его в кипяток,что-бы было вкусное мяско,а не бульончик,варим до готовности,но не в коем случае не переваривать и не забываем посолить.Остужаем в бульоне,чтобы было посочнее,затем мясо,картошку и перчик режем крупными кубиками со стороной около 2 см(пробовала резать помельче-не то.Лучок режем на кусочки 2,5-3 см.Яйца разрезаем пополам и потом на 4-6 долек,желательно ,чтобы они были приблизительно одинаковые.Затем в отдельной посуде смешиваем картошку с солеными огурцами и добавляем столовую ложку майонеза с горой.Майонез должен быть густой и жирный,если покупной,то не экономьте,купите хорошего качества и с жирностью не меньше 60%,от этого зависит вкус салатика.В другой чашке смешиваем мясо со свежими огурцами и добавляем майонез.Много майонеза не кладем ,просто как бы смазываем слегка ингридиенты.Теперь начинаем собирать.Выкладываем слоями в салатницу.Все делим на 2 части.1 слой-мясная смесь.Сверху кубики перцаСледующим слоем картофельная смесь

Сверху выкладываем половину резанных долекяиц,а на них посыпаем половину лука

А сверху делаем майонезную сетку.Затем опять повторяем все слои

Только теперь лучок посыпаем на картофельную смесь,а затем выкладываем дольки яиц,так как Вам понравиться.И опять наносим майонезную сеточку,или узор.Пробовала заменять свинину на другое мясо,на курятинку,не нравится,ну конечно тем,кто неест свининку можно заменить ее на говядину или конину.А тем,кто ест ее, думаю не стоит заниматься

подменой.

Извиняюсь за качество фото,а всем кому понравился салатик — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Интересуют отели Сицилии, Италия? Выбирайте любой! разнообразный выбор и есть система бронирования.

8 thoughts on “СЕРЕЖКИН САЛАТИК,рецепты

  1. Изумительный салатик !!!! Большое спасибо!!!! Обязательно надо приготовить!!!

  2. Между нами, девочками, говоря — это то же самое оливье, только вместо горошка использован сладкий перец

  3. Такой нежный вид.Думаю и вкус такой же.Как нибудь попробую приготовить

Добавить комментарий