Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

 

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:

125 г печенья (типа "Мария")

50 мл молока

2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)

2,5 ст. л. какао-порошка.



Кокосовый слой:



50 кокосовой стружки

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОРЖ:

Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.

КРЕМ:

В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.

С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или… и наслаждаться.

В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду…

В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой…Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.

Короче, не рецепт, а полигон для фантазии. 🙂

 
Вас интересуют отели Белека 4 звезды, Турция? Значит вам сюда! Приходите и выбирайте!

26 thoughts on “Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

  1. Спасибо за рецепт. Дочки передам. Ей 20 лет, продвинутая студентка биофака нашего университета. Деятельности море.Любит слалкое поприготавливать. Как раз ей.

  2. Приготовила! Довольно плотный, приторный и жирноват, вкусно конечно, но на мой вкус люблю более воздушные десерты!

Добавить комментарий