мастер класс по сборке бус с подвесками

 

Для таких бус можно использовать все, что есть под рукой. Мне понадобился ювелирный тросик 0.6 мм., кримпы2 мм., два декоративных замкнутых колечка, обрезки тонких и толстых цепочекметаллические бусинки, несколько полимерных бусин собственного производства, парочку , один , одна крупная подвеска цветокпины с ушком и пины гвоздики. Из инструментов стандартный набор: плоскогубцы, круглогубцы и кусачки. 

Я начинаю работу с закрепления ленты. Продеваю ее в концевичок-пружину, одеваю колечко на ленту, кончик опять протягиваю в пружинку. Прям около пружинки ленточку обрезаю, кончик прячу, пружинку зажимаю(плоскогубцами просто прижимаю первое и последнее колечко). На другую сторон колечка закрепляю ювелирный тросик. Бусы достаточно тяжелые, поэтому использую тросик потолще 0.6 мм. 

На тросик надеваем бусины, между ними в промежутках ставим металлические разделители и мои любимые цепочки, прям нанизываю цепочку на тросик,она плотно собирается и очень хорошо выглядит. 

 

Конец тросика зажимаем на втором декоративном колечке кримпами. Мы как бы подготовили сейчас основу. 

 

Для следующих действий нужно освоить одну функцию: закругление пина.надеваем на пин-гвоздик бусинки. Как можно ближе к основанию плоскогубцами отгибаем пин в сторону. Кусачками откусываем на расстоянии 7-8 мм. Круглогубцами сворачиваем в колечко. Один край разгибаем, но не в сторону, а как будто растягиваем пружинку, зацепляем за любое подходящее колечко,цепочку, подвеску и др. в данном случае использую бейл. Закрываем колечко. 

Используя этот прием я насочиняла разных подвесок. 

Развешиваю все подвески на подготовленной основе (вот и пригодились сборки из цепочек, за них очень удобно что-нибудь прикреплять. 
Второю сторону ленточки закрепляю за палочку тоггла через соединительное колечко. Кончик ленточки опять подрезаю и прячу в пружинке, зажимаю. 

Вот наши бусы и готовы. 

Всем успехов в творчестве!

 
P.S. 
А вот пример работы по нашему мастер классу, присланный нашей читательницей Екатериной (trifffany): 

источник на фото.

2 thoughts on “мастер класс по сборке бус с подвесками

Добавить комментарий