Как мы отмечали Хэллоуинн…

4170780_DSC00298 (700x525, 282Kb)Привет всем! Заметили ,что у меня много постов про Хэллоуинн? Это потому что подрастает моя малявочка(ей уже 7 лет) и требует отмечание такого интересного праздника.

Планов было громадье. Хотелось приготовить обширное меню и даже размалеваться..но понедельник день тяжелый,работу никто не отменял..Поэтому меню существенно претерпело изменения.Я даже не успела написать статью для всех вас о 5 лучших блюдах на Хэллоуин.

Так выглядел наш стол.

В то , что получиться вырезать тыкву так , как хочется , не верилось до самого конца.На фото справа творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.Моя любимая вкусняшка.Уже второй раз ее готовлю.

4170780_DSC00299 (700x525, 267Kb)Это яйца с пауками!!! ААА!! Страшно????

Яйца фаршировала салатом "огонек", в советские времена он назывался "жидовским"..ни боже упаси никого не хочу обидить..

Плавленные сырки,яйца( в данном случае только желтки),чеснок,и сметана..да-да..я пытаюсь отучить себя от майонеза…Пока держусь на сметане)))

А паучков я делала из чернослива. В оригинале делается из маслин или оливок. Тельце-это половинка,а ножки нарезаются продолговатые кусочки маслин.

 

 

 

4170780_DSC00301 (640x480, 59Kb)А это наша тыква!!! так как у нас тыква продолговатая,пришлось думать что и как вырезать)))

Итак были вырезаны:

орнамент из треугольничков по верху и низу тыквы.А еще она у нас не хотела стоять и пришлось ее подкоротить!!!! Страшно!!! А еще вспороли ей брюхо и выпустили кишки вычестили середцевину с семечками 

Хочу сказать,что вычистила еще и некоторую мякоть тыквы,во-первых чтобы потом пустить в дело,а во-вторых чтобы легче вырезать узоры было.

Дочь сказала,что хочет посередине луну и летучую мышь. А мне хотелось стандартной мордашки..Я отправила ее ваять эскиз летучей мыши..

Рисунок вырезала ,намочила водой,прилепила к тыкве и по нему вырезала.Внизу блюда примостила кожуру,уж очень мне мышка понравилась. 

Пожелания учли все))) С одной стороны летучая мышь с луной,а с другой СТРАШНЫЙ ОСКАЛ!!! ууу!!!

Получается у меня вас пугать?)

Осталось только зажечь свечу..

4170780_DSC00302 (640x480, 63Kb)

4170780_DSC00303 (640x480, 74Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конфеты или смерть??

Серия сообщений «Хэллоуин (Heloween)«:
Часть 1 — Салат-торт "Сёмга"
Часть 2 — Хэллоуин Кароли Кларк

Часть 4 — Хеллоуин — история, мистика, ритуалы
Часть 5 — Гадания на Хэллоуин
Часть 6 — Как мы отмечали Хэллоуинн…

7 thoughts on “Как мы отмечали Хэллоуинн…

  1. Под апельсиновым соусом запеканка. Рецепт завтра))) А то дочка просит мультики,придется вылазить из-за компа))) А что такое «госпожа 100000wt»?

  2. прикльно!!!мы с отцом в детстве резали на мордочки арбузную корку! выходили тёмным вечером на улицу и жгли свечки, папа говорил, что забава эта из детства, тогда о Хеллуине не слышали, но людей агбузными головами пугали регулярно!

  3. Молодец отлично оформлен праздник.
    А у нас совпал с днём рождения внучки ей уже 10 и тематика праздника немного другая но тоже было весело.

Добавить комментарий