КЕКСЫ из ТЫКВЫ С ТЫКВЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

 

Тыква кексы с тыквой глазури

Скромный, но полный очарования с вкусной глазурованной тыквы. На основе рецептов для своей бабушки, но я решила испечь их в маленьких чашечках. Несмотря на небольшой (по сравнению с другими ингредиентами), добавить тыкву, ее красивые запах при выпечке, и можно почувствовать на вкус. Вместо муки, можно добавить какао-порошок (при желании) и сделать мраморный кекс 🙂

Ингредиенты для 10 — 12 кексов:

  • 230 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры для выпечки
  • 4 яйца
  • 1 стакан пюре тыквы
  • 1 стакан сметаны 18%
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки соды выпечки


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сухие компоненты (муку, корицу, соду) сито.

Крем масло смеситель для света, пушистый. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Карманный яйца, по одному за раз, смешивая пока не смешано после каждого дополнения.

Сливки, пюре тыквы, ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить в массу маслянистый, чередующихся с сухими ингредиентами przesianymi, смешивания, чтобы объединиться.

Пресс-формы для кексов (с или без камина), смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Положите тесто на 3 / 4 формы высотой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 30 — 35 минут до т. н.сухой палочкой (если вы решили испечь один большой бабка, жжение будет длиться дольше, около 60 минут). Удалить, прохладно.

Тыква глазурь:

  • 1 стакан сахарного песка (или меньше)
  • 1 столовую ложку молока
  • 2 столовые ложки пюре из тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 / 4 ч.л. корицы
  • 1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта


Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, разбивая сгустки образуются (можно блендером). Моменты кипения, снять с горелки. Налейте в babeczkach.

Вкусно:)

Тыква кексы с тыквой глазури

источник

5 thoughts on “КЕКСЫ из ТЫКВЫ С ТЫКВЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

  1. Мариночка ,на здоровья! Я в этом году не только баклажаны для себя открыла ,но и тыкву)

  2. Лена, спасибо за рецепт!
    Очень люблю тыкву)))
    И отдельное спасибо за интересный источник! Много нашла для себя)Спасибо!

Добавить комментарий