Ореховые рулетики с тыквой.Супер-рецепт

 

Здравствуйте!

Испекла вчера рулетики с орехами от Лены-"кыш" с сайта "Кулинар". До чего же вкусны получились… Разлетелись рулеты вмиг…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

200 гр тыквенного пюре

15 гр сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. сухих дрожжей

30 мл теплой воды

250-280 гр муки + намного для подсыбки.

НАЧИНКА:

60 гр грецких орехов

60 гр тростникового сахара (лучше использовать неочищенный)

15 гр сливочного масла.

1 желток для смазывния.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи растворить в воде.

Сырую тыкву  измельчить блендером в пюре ( у меня получилась мелко тертая тыква), добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.  Размешать.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Выложить тесто в миску, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Орехи порубить — я поместила орехи в полиэтоленовый пакет и прокатила пару раз скалкой.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, предварительно подсыпав немного муки на стол. Кисточкой нанести по всей поверхности растопленное масло. Посыпать сахаром и орехами.

Свернуть плотным рулетом. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.

Выложить рулетики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать желтком разведённым водой и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200*С 15 минут.

Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.

 

Приятного чаепития или кофепития!

 
 источник

 

14 thoughts on “Ореховые рулетики с тыквой.Супер-рецепт

  1. У меня все ингредиенты в наличии+ чайный период начался ))) Обязательно своих побалую!!! Спасибо!

  2. Тыкву просто обожаю, а если вспомнить, что только в ней есть витамин Т, то этот рецепт как два в одном: совмещение приятного с полезным! Спасибо, возьму себе.

  3. Вот! а то что тыква входит- просто замечательно,а то не знали куда тыкву девать)))

  4. Я испекла по этому рецепту.Вкусно и необычно.Старшая сказала что похоже на похлаву.Спасибки.

  5. Прошу прощения, что отвечаю не сразу. В тыкве содержатся витамины К и Т. Витамин К необходим для синтеза белков крови и костной ткани. Витамин Т способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии. Также он способствует ускорению обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т, тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям. Ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И в заключении добавлю, что витамин Т открыт совсем недавно.

Добавить комментарий