Здравствуйте!
Испекла вчера рулетики с орехами от Лены-"кыш" с сайта "Кулинар". До чего же вкусны получились… Разлетелись рулеты вмиг…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
200 гр тыквенного пюре
15 гр сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
30 мл теплой воды
250-280 гр муки + намного для подсыбки.
НАЧИНКА:
60 гр грецких орехов
60 гр тростникового сахара (лучше использовать неочищенный)
15 гр сливочного масла.
1 желток для смазывния.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи растворить в воде.
Сырую тыкву измельчить блендером в пюре ( у меня получилась мелко тертая тыква), добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь. Размешать.
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Выложить тесто в миску, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Орехи порубить — я поместила орехи в полиэтоленовый пакет и прокатила пару раз скалкой.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, предварительно подсыпав немного муки на стол. Кисточкой нанести по всей поверхности растопленное масло. Посыпать сахаром и орехами.
Свернуть плотным рулетом. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
Выложить рулетики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать желтком разведённым водой и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200*С 15 минут.
Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
Приятного чаепития или кофепития!
источник |
Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать…
Как раз есть тыква,обязательно попробую!Спасибо!
У меня все ингредиенты в наличии+ чайный период начался ))) Обязательно своих побалую!!! Спасибо!
Благодарю за рецепт, не только вкусное блюдо, но и полезное!!!
Спасибо, очень интересный рецепт! Сделаю!
Тыкву просто обожаю, а если вспомнить, что только в ней есть витамин Т, то этот рецепт как два в одном: совмещение приятного с полезным! Спасибо, возьму себе.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Вот! а то что тыква входит- просто замечательно,а то не знали куда тыкву девать)))
О,как интересно! А за что отвечает витамин Т?
Всем пожалуйста- тыква необыкновенный овощ! Или фрукт?)
Спасибо!
Я испекла по этому рецепту.Вкусно и необычно.Старшая сказала что похоже на похлаву.Спасибки.
Прошу прощения, что отвечаю не сразу. В тыкве содержатся витамины К и Т. Витамин К необходим для синтеза белков крови и костной ткани. Витамин Т способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии. Также он способствует ускорению обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т, тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям. Ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И в заключении добавлю, что витамин Т открыт совсем недавно.