Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов
Состав:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Ириски сметанные
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Ириски сметанные
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Ириски сметанные
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Ириски сметанные
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.

38 thoughts on “Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

  1. Вкусно,наверное.Интересно,сметана какой жирности?

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

  2. Помню. Такие конфетки в детстве варили . Сметана должна быть ЖИРНОЙ. Или масло.

  3. Рецепт из детства!Мы с моим братом тоже такие в детстве варили.
    Можно вместо сметаны сливки жирные использовать.
    Возьму рецепт себе в копилку,пусть будет напоминать о детстве.

  4. Спасибо!!это тот рецепт,который я искала!!Он был мной утерян…

  5. Моя тётенька в деревне всегда такие конфетки делала,только вместо сметаны брала цельное молоко,варила и по смазанным маслом тарелкам разливала.Молоко застывало и мы резали эту застывшую массу ножом.Было очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  6. Конфет сейчас много, а хочется натурального, настоящего, а не «синтетики». Спасибо Вам большое))))

Добавить комментарий