Рыбный киш.рецепты.

 

Рыбный киш

Рыбный киш

Ингредиенты:

— 150 гр. сливочного масла;

— 1/2 ч.л. соли;

— 300 гр. муки;

— 2 ст.л. воды;

— 2 банки тунца в собственном соку;

— 1 луковица;

— 4 яйца;

— 250 мл сливок;

— соль;

— 150 гр сыра;

— 1 помидор.

Кладем в кухонный комбайн крупные куски размягченного масла, засыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.

Если вы видите, что тесто совсем сухое (сухие крошки) добавьте еще ложку воды. Перекладываем тесто в разъемную форму и 'размазываем' его по дну и стенкам так, чтобы получились достаточно высокие края.

Затем на края надо положить полоски из фольги для того, чтобы они в духовке не 'упали' и ставим в духовку на 10


минут.

Тунец разминаем вилкой (без сока). Жарим луковицу на растительном масле, посыпая в процессе жарения специями (я предпочитаю паприку и острый красный перец – его чуть-чуть), и добавляем его к рыбе.

Достаем из духовки наше тесто и распределяем по нему рыбу. Посыпаем специями для морепродуктов.

Смешиваем в миске яйца, добавляем к ним сливки, солим, перемешиваем. Аккуратно выливаем смесь на рыбу.

Трем на крупной терке сыр и посыпаем им пирог. Помидорку режем кружочками поперек и выкладываем на сыр. Ставим в духовку на небольшой огонь на 40 мин.

P.S. Если хотите более диетический вариант – уберите из рецепта сыр.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 22 — Салат “Букет роз”
Часть 23 — Оригинальная обычная яичница
Часть 24 — Рыбный киш.рецепты.
Часть 25 — Рулет из семги с творожным сыром
Часть 26 — Жареные огурчики.рецепт оригинальный.

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

4 thoughts on “Рыбный киш.рецепты.

  1. Всегда пожалуйста,дорогая!!!!:heart: Люблю рыбку)))) И другим советую)

  2. Тунец — это всегда вкусно,я покупаю в основном замороженного и готовлю!!! Ням-НЯм!!!

Добавить комментарий