Прага — город романтики, тысячи башен и пива.

Прага — город романтики, тысячи башен и пива

Многие любители путешествий, подбирая маршрут для очередного вояжа, выбирают , являющийся столицей Чехии. Это и не мудрено, ведь именно Прага, расположенная в самом сердце Европы, впитала в себя лучшие традиции Запада, не потеряв при этом особую душевность Восточной Европы. Кроме этого, впечатляет роскошный вид этого города, напоминающего какую-то сказочную страну.

И в самом деле, каждый, кто хоть раз посетил этот город, знает, что прекрасен еще и тем, что каждую секунду ожидаешь того, что вот-вот произойдет какое-то чудо. И это не случайно, ведь Прага словно исполнена духом волшебства: сказочные домики, стильные памятники архитектуры и интересные люди — все это создает особый пражский колорит, который не сравнить ни с чем.

 

Первые шаги по пражской земле

Конечно, человеку, который впервые попал в Прагу, как, впрочем, и в любой другой город, сложно не растеряться в потоке людей, машин и множестве экскурсионных предложений. Наверное, наиболее интересно пройдет самостоятельное изучение достопримечательностей этого города. Поэтому не повредит еще до поездки приобрести , в котором совсем несложно отыскать наиболее популярные экскурсионные маршруты. В таких путеводителях можно обнаружить не только карту проезда, но и описание самых ярких и интересных мест этого города, например, Карлового моста, Собора святого Вита, Староместской ратуши и подобного. Также вы найдете четкое расписание работы музеев, которые очень оригинальны и необычны (Музей Моцарта, Мухи, Кафки и прочие).

Кроме этого, в путеводителе можно найти перечень, где обозначены и схемы проезда к ним.

Экскурсии по Праге: на что стоит посмотреть?

Чаще всего в первые дни путешествия туристы стремятся попасть в , или Старе Место, — местность, на которой и была основана Прага изначально. Действительно, этот район поражает количеством исторических памятников. Это и площадь, и известные на весь мир Астрономические часы, и Карлов Мост. Стоит прогуляться и по мощеным улочкам самого старого района Праги – Мала Страна, а также зайти в еврейский квартал Йозефов.

Кстати, о районах. Территориальное деление здесь немного запутано. Дело в том, что существует несколько классификаций, которым поддаются , они существуют параллельно. Первая классификация делит город на десять частей, которые так и называются Прага 1, Прага 2 и так далее до 10. Однако более распространено историческое деление на кварталы. Так, например, Прага 1 включает в себя Старе Место, собственно, это и есть , Прага 2 — это Нове Место и Вышеград. Район Жижков называют Прага 3, а Карлин — Прага 8. Впрочем, разобраться с непростой классификацией помогут все те же путеводители или гиды, да и не стоит стесняться обратиться к местным жителям — они всегда помогут и подскажут.

Туристические путешествия в Прагу

Как известно, , и поэтому, как и многие столицы разных стран, она очень популярна среди туристов. Ежегодно сюда отправляются тысячи путешественников, желающих получить массу ярких впечатлений. Это неудивительно, поскольку Прагу можно назвать одним из самых неординарных городов мира. Тут можно полюбоваться невероятной красоты архитектурными строения, созданными в виде башенок, ведь не зря к слову «Прага» частенько добавляют эпитет «стобашенная»! Ничего не умиротворяет лучше, чем прогулка по старым улочкам, на которых можно на секунду оказаться в другом месте.

Особо популярен этот город среди наших соотечественников, ведь порой непросто понять менталитет жителей заморских государств. А тут все так близко и понятно, а славянская хлебосольность проявляется в Праге больше, чем где бы то ни было.

Кроме множества достопримечательностей, в чешской столице можно найти потрясающий зоопарк и аквариум, которые просто обожают как дети, так и взрослые. А множество молодых пар мечтают рассказать о своей любви всему миру именно под сводами пражских дворцов.

Изучив , вы наверняка не сможете устоять перед соблазном посетить этот город в следующий свой отпуск. Чтобы попробовать прикоснуться к духу столицы Чехии, можно долго изучать панорамные или современные картины, изображающие кривые улочки. Всегда интересны и и событиях, которые там происходят. Однако ничто не сравнится с теми ощущениями, которые вы испытаете, увидев всю эту красоту воочию!

Немного о шопинге в Праге

Конечно, суть города представляют собой исторические и архитектурные памятники, однако вернуться на родину без памятных сувениров и подарков никак нельзя. Тут помогут , которых здесь в избытке.

Желаете посетить брендовые магазины? Отправляйтесь на Парижскую улицу или Вацлавскую площадь. Однако из Праги обычно стремятся привезти что-то истинно чешское. Сразу на ум приходит алкоголь: «Бехеровка», «Абсент», «Сливовица», «Фернет» — все это можно купить в любом специализированном магазине. Из сувениров наиболее популярны фарфоровые, хрустальные и сделанные из цветного стекла изделия, пивные кружки причудливых форм, марионетки, в общем, продолжать можно до бесконечности.

Множество торговых центров, например, «TESCO», «Центрум Ходов», «Палас Флора» и «Новый Смихов», всегда ждут гостей.

Как попасть в Прагу и уехать из нее?

Для большинства наших соотечественников наиболее удобным для поездки в Прагу будет автобусный тур. Однако, если совсем не хочется долго перемещаться по автострадам, то стоит обратиться к авиаперевозчику. Ведь является самым большим аэропортом в Восточной и Центральной Европе. С него совершаются перелеты во все уголки мира, поэтому прилететь туда не составит никакой сложности. А добраться из аэропорта до центра города очень просто. Весь путь займет 20-30 минут.

Только будьте внимательны, особенно тогда, когда вы улетаете. Не забудьте, что центрально-европейское, разница с Москвой равна 2-м часам.

Пражский праздник живота, ног и тела

Если попросить первого встречного быстро ответить на вопрос, что у него ассоциируется со словом «Прага», то с вероятностью 90 процентов он ответит: «Пиво». Действительно, — это не просто питейные заведения. Каждый из них выделяется высококлассным сервисом, оригинальной обстановкой, вкуснейшими закусками и, конечно, потрясающим пивом, которое поставляют непосредственно в ресторан.

Особого внимания заслуживает — самый большой в Праге. Он включает в себя пивоваренный заводик, 8 залов, сад, в котором также можно насладиться бокалом хорошего пива. Любопытно, что тут вы можете попробовать лишь один сорт — «Flekovsky Tmavy Lezak 13°» – темный лагер собственного производства. Однако больше нигде вы его не найдете. У Флеку — это не просто ресторан, это и мини-театр, и музей пивоваренного искусства, и место встречи чешской интеллигенции, ведь расположен-то он прямо возле Национального театра.

А вечером, после закрытия музеев, можно направиться в , посетить которые просто необходимо, чтобы, как минимум, сравнить пражскую ночную жизнь с нашей. Наиболее известными являются такие клубы, как «Duplex», «Златы стром», «Карловы лазни», «Pacha Prague» и другие.

Серия сообщений «Путешествия по всему миру«:
Часть 1 — Остров Бали, Индонезия.
Часть 2 — Популярные разговорники
Часть 3 — Прага — город романтики, тысячи башен и пива.
Часть 4 — Рижское взморье, волшебные замки и многое другое
Часть 5 — Гонконг- маленькая "страна несоответствий"

Часть 32 — Пражский фестиваль «Струны осени»
Часть 33 — Чем руководствоваться при покупке яхты
Часть 34 — Жемчужина Прикарпатья

2 thoughts on “Прага — город романтики, тысячи башен и пива.

Добавить комментарий