*Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)

торт наполеон/1317285175_c3fdc2dfbc301eb7e6e8da37dbf1f9d55d51af99289401 (640x450, 51Kb) если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами… 



я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста… эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки… уууу все что угодно, но только не сухой наполеон… а, да… я очень люблю наполеон сделанный по всем правилам, замесили тесто, оставили зреть в холодильнике на 1,5 часа, раскатали 8-10-12 коржей, испекли промазали… короче вводит это меня в уныние…

а вот сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!! >>>>



мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай… ох скока раз мне это пригодилось…!!!  



1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах…-500 гр(2 квадрата)

2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!

3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать… еще минут 20…  

4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком… 



Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо…

2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились



вытаскиваем их и даем остыть…

КРЕМ

этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.

муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта… и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.

2 куриных яйца

2 ст. л. муки(с небольшой горкой)

молоко 1 стакан+3/4 стакана…

сахар -1 стакан

масло сливочное — 2 ст. л.

ванилин-на кончике ножа.

приступим?

муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки



в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином



теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.



ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции…

вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.

коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом… низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом…



со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха… низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко



итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха…



ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!

а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком… И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ… а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!



 

 

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 13 — Цветаевский пирог
Часть 14 — Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 — *Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)
Часть 16 — Торт "СВЕЧА" — сладкая романтика.МК.рецепты
Часть 17 — Простой тортик и красиво оформлен!

Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит

Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками

Часть 14 — Кексы "философские"
Часть 15 — Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Часть 16 — *Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)
Часть 17 — Эклеры, шу и профитроли…(фоторе цепт)
Часть 18 — Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

Часть 25 — Хачапури.
Часть 26 — Тонкие блины из тыквы
Часть 27 — Творожная запеканка

28 thoughts on “*Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)

  1. ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ-ТРИЖДЫ ДА!!!!!ДАВНО ТАКОЙ ПРИЖИЛСЯ ДОМА.СЛОЕНОЕ И БЕЗ ДРОЖЕВОЕ ТЕСТО-ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАМЕНА.ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБАЛДЕННЫЙ!!!:hlop: ДЛЯ НАС,ПЧЕЛОК-НАХОДКА!!:cook:

  2. Спасибо за рецепт,я тоже очень люблю наполеон,давно не пекла,попробую!

  3. Пожалуйста! Я сама ОЧЕНЬ!!!! люблю наполеон..но вот эти коржи бесконечно раскатывать..ну очень не люблю..а тут все и вкусно и бустро))))

  4. да, вкусно, а можно и со сгущенкой вареной + слив. масло сделать

  5. Ну это кто как любит)))) Я уже сгущенки наелась…люблю с заварным кремом..и чтобы не очень сладкий был..

  6. Я так же ,нашла рецепт уже ночью ,и начинаю делать ,хочу быстрое и вкусное !!! Спасибо !

  7. Наполеон не люблю из-за крошек,всегда лень было печь коржи,но этот «мокрый» попробую,уж больно вкусно вы описали его приготовление.Спасибо.

  8. Пожпалуйста и кушайте на здоровья!!!

  9. Спасибо! Обожаю быстрые и вкусные блюда.

  10. Спасибо! как раз во-время! коржи для наполеона купила готовые!

  11. Пожалуйста!! Кушайте на здоровье!!! Я тоже люблю быстрые блюда ,хоть и не лентяйка вроде))) но всегда приятно когда вкусное и любимое блюдо готовится быстро и легко)

  12. Пожалуйста!!! Поделишься потом впечатлением как получилось?

  13. Спасибо за рецепт. На выходные сделаю. Хорошо, что и в креме масла не много.

  14. Спасибо, что подсказали!!!! Обязательно побалую домашних!!!

  15. Сверх лениво это для меня Благодарю))

  16. А вкусно как!!! Я уже готовила!!! Ням-Ням!

  17. ммм.. вкусненько ) утащила себе ! спасибо!!!

  18. Пожалуйста,я теперь только так наполеон делаю!

Добавить комментарий