Салат “Букет роз”

4170780_73124772_DSC05818 (300x225, 63Kb)Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?

Оказалось можно!Да ещё и как интересно!

Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,

а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

для салата:

2 свеклы

2 моркови

2 картофеля

пучок зеленого лука

филе одной сельди

майонез

соль

смесь пяти перцев

зелень петрушки

для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев 

майонез

Приготовление:

Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.

Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

DSC05803 (300x225, 60Kb)

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

— картофель, натертый на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

— филе сельди, порезанное кубиками

— мелко порезанный зеленый лук

майонез

— морковь, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

— свекла, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез.

DSC05804 (300x225, 46Kb)Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

DSC05805 (300x225, 53Kb)В
чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было
комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до
однородной массы.

Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.

DSC05808 (300x225, 61Kb)Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек.

Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.

DSC05812 (300x225, 56Kb)

Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.

То же самое проделать с остальными блинчиками.

Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.

DSC05813 (300x225, 60Kb)Далее
начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного
рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к
другу.

Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

DSC05818 (300x225, 63Kb)

 

Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты

Часть 6 — Салат "Черная роза".
Часть 7 — cалат "Островок"
Часть 8 — Салат “Букет роз”
Часть 9 — Жареные огурчики.рецепт оригинальный.
Часть 10 — Салат-торт "Сёмга"

Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 20 — Завтрак за 5 минут
Часть 21 — Масло грибное
Часть 22 — Салат “Букет роз”
Часть 23 — Оригинальная обычная яичница
Часть 24 — Рыбный киш.рецепты.

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

42 thoughts on “Салат “Букет роз”

  1. Спасибо за оригинальный рецепт. Я розочки вырезаю и свеклы и моркови, вот до блинчиков никогда бы не додумалась 🙂
    10 (300x200, 53Kb)

  2. У меня сестра подобный салат делала только с мясом.
    Фотка ее салата , сдаланного на ее юбилей
    getImage (640x480, 67Kb)

Добавить комментарий