Лимончелло — итальянская сказка

1316163291_original (240x180, 9Kb) Друзья, не могу не поделиться с вами рецептом приготовления замечательного итальянского напитка под названием Лимончелло. Мне его нашептал теплый порыв из Сицилии 🙂 

На 2 литра Лимончелло понадобится:



10-11 лимонов (или цитронов, как их называют на юге Италии)

1 литр чистого спирта

1 литр родниковой воды (если нет родника, сойдет просто хорошая вода, с минимальным количеством примесей, ведь нам нужен вкус Лимончелло, а не хлорки)

600 граммов сахара

Приготовление

Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с тщательно вымытых лимонов. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку, залить спиртом.

Очень плотно закройте крышкой, теперь заготовка будет настаиваться. Вы можете встретить информацию о том, что надо настаивать дней 20. Поверьте "теплому порыву из Сицилии", итальянцы настаивают неделю, не больше. Каждый день немного встряхивайте свою будущую лимончеллу.

Через 7 дней можно приступить к шагу 2.

В кастрюлю высыпаете сахар, добавляете воду, ктпятите, помешивая. 

Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снимаете с огня, остужаете полученный сироп.

Достаете настойку с цедрой, процеживаете через сито, смешиваете с сиропом. Лимонную цедру нужно хорошо отжать.

Смешанную с сиропом лимонную настойку разливаете по бутылкам, бутылки куда-ниюудь с солнца надо убрать. В подвал, в чулан, в стол 🙂

Ну, осталось совсем немного: Лимончеллу можно попробовать через 2 дня, если результат понравится — значит, напиток готов. В крайнем случае еще можно подержать до 5ти дней.

Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate

Часть 22 — Квас — это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас
Часть 23 — Мятный напиток с медом
Часть 24 — Лимончелло — итальянская сказка
Часть 25 — Клюковка
Часть 26 — Домашний кофейный ликер.

Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.

10 thoughts on “Лимончелло — итальянская сказка

  1. Donnarossa Надеюсь,потому что покупная совсем не впечатлила..а этот напиток должен быть достойным!

  2. А сами-то лимоны куда деваем? В этой настойке не используем? Идёт только цедра?

  3. Да ,для настойки идет только цедра, а лимоны используем по прямому назначениюто есть в чай))) Или можно сделать лимонад.

    (вместо апельсинов подставляем лимоны и лимонной кислоты добавляем меньше))))) Или можно сделать вкуснющие бутерброды( сторонники правильного питания закройте уши)))) Батон намазываем майонезом,сверху кладем 2-3 рыбки шпрот и сверху мелко порезанный лимон — только пальцы не откусывайте!!!)))

Добавить комментарий