Салат "Черная роза".

 

Тут в принципе ничего особенного нету. Почти та же сельдь под шубой, но
украшение салата оригинально!

 (472x385, 76Kb)

Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. 

Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. 

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 

Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. 

Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . 

Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:

1 СЛОЙ-сельдь

2 СЛОЙ- шампиньоны с луком

3 СЛОЙ-яйца

4 СЛОЙ-чернослив

5 СЛОЙ-свекла

Каждый слой намазать майонезом.

Украсить полукругами отваренной свеклы в виде розы. Сверху можно
посыпать измельченный зелен укропа и зеленого лука. Ту же сельдь под
шубой можно так украсить. Вот и все! Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты

Часть 4 — Гениальный салат! Из огурцов с мятой
Часть 5 — Салат из курицы с ананасами
Часть 6 — Салат "Черная роза".
Часть 7 — cалат "Островок"
Часть 8 — Салат “Букет роз”

Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»

6 thoughts on “Салат "Черная роза".

  1. Салат с таким набором продуктов всегда расходится на ура! Оформление потрясающее! Спасибо!!!

Добавить комментарий