Компьютерная бижутерия от Лубицы Колларовой

1315328777_kompjuternaja_bizhuterija_hardwear (400x251, 17Kb) Наверное, не будет преувеличением сказать, что каждый день мы что-то приобретаем и что-то выбрасываем. И это правильно, ведь загромождать своё жизненное пространство ненужными вещами точно не стоит. Однако некоторые вещи могут обрести вторую жизнь и стать нужными.
брошь из сломанного компьютера своими руками Лубица Колларова

Казалось бы, сломанный телевизор или компьютер с любительницами экстравагантной оригинальной бижутерии не имеет ничего общего, но только не для Лубицы Колларовой(Ľubica Kollárová). Она превращает ненужный хлам из самых разных электронных компонентов, радиодеталей, отработавших своё в компьютерах или телевизорах, в броши, серьги, колье, добавляя лишь немного специальной фурнитуры. Ведь в разноцветных маленьких детальках такой нераскрытый эстетический потенциал!

колье из радиодеталей своими руками идея

Лубица родилась в Братиславе, начинала создавать свои оригинальные украшения для себя, а сейчас уже более 8 лет как переехала в Прагу и с 2006 года выпускает свои изделия подторговой маркой Hardwear. Это название подчёркивает происхождение используемых деталей (Hard) и новое их использование в области моды (Wear).

торговая марка Hardwear выпускает бижутерию из компьютерных компонентов

Бижутерию своего производства Лубица носит часто и с удовольствием, иногда с какими-то изделиями ей бывает даже тяжело расставаться. Когда ей в голову приходит какая-нибудь новая идея изготовления украшений, ей хочется как можно скорее её реализовать и желательно тотчас же реализацию примерить на себя.

колье из деталей от сломанного компьютера идея для воплощения своими руками

Делать украшения из деталей Лубице пришло в голову совершенно случайно, когда она увидела "внутренности" старого сломанного компьютера.

Первыми в руках Лубицы ожила пара маленьких голубых варисторов, выглядевших как кошачьи головки и которые тогда стали серёжками под названием Cat. После Лубица стала делать броши, а относительно недавно — и колье.

сережки из светодиодов

Детали для своей бижутерии Лубица берёт у знакомых, иногда и покупает на различных блошиных рынках. Главное, чтобы детали были интересны своей формой или цветом.

бижутерия из компонентов сломанных компьютеров

Действительно, на первый взгляд, порой, даже трудно догадаться, что перед намирадиодеталь, а не оригинальная бусина.

бижутерия ручной работы из компонентов сломанных компьютеров и телевизоров

А Вы когда-нибудь заглядывали внутрь своего компьютера? 😉

Больше о Лубице Колларовой можно прочитать , а изделия торговой марки Hardwear можно увидеть, например, .

 

3 thoughts on “Компьютерная бижутерия от Лубицы Колларовой

Добавить комментарий