-Всегда под рукой


Узнай как зарабатывать на рукоделии -
Скачай Карту Заработка на Рукоделии
Запости и скачай

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в страдостея

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 12.01.2011
Записей в дневнике: 3930
Комментариев в дневнике: 10389
Написано сообщений: 17761
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Кулон "Бабочка" из бисера.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник

1315328262_babbus1 (198x181, 31Kb) Собственно говоря, бабочка, сплетенная по этой схеме, может стать не только кулоном – она оригинально смотрится на браслете, может быть использована как брошь или элемент отделки. Для ее изготовления вам придется запастись терпением, временем и прочной тонкой иголкой. Кроме этого, понадобятся 32 стеклянные бусины диаметром 5 мм и бисер 11/0 трех-четырех цветов.


Бабочка плетется в технике кирпичного стежка на леске – нить ее тяжести просто не выдержит. Начинать работу следует с тельца – оно представляет собой короткий жгутик, выплетенный кирпичным стежком по кругу, очень твердый и практически не гнущийся. Для него можно взять бисер контрастного цвета, чтобы тельце не терялось на фоне крыльев – белый, желтый, розовый. Сделайте основу – соедините шесть бисерин плотным плетением, замкните их в кольцо. Чтобы колечко не перекручивалось, наденьте его на спичку или зубочистку, это облегчит вам работу. Второй ряд плетите кирпичным стежком. Наберите сразу две бисерины в начале ряда, затем приплетите по одной еще четыре. Пройдите вниз в первую из набранных бисерин, которая осталась свободной. Подхватите леску последней, шестой петли, снова вернитесь наверх через ту же бисерину. Продолжайте плетение, пока не получите десять рядов. Сделайте сужение: на одиннадцатом ряду приплетите всего три бисерины, на первой, третьей и пятой петле. Спуститесь по плетению к противоположной стороне, там тоже доплетите такой же ряд из трех бисерин.

После этого выведите иглу примерно в середине жгутика, чтобы пришить крылья. Верхние пришиваются где-то на уровне четвертого-пятого ряда, нижние – шестого-седьмого. Начните с маленьких, нижних крылышек. Наберите четыре бусины, затем одну бисерину (возьмите один из двух цветов, которые будете использовать для плетения узорчатой части крылышек, лучше более яркий). Вернитесь в последнюю бусину, затяните леску. Наберите еще две бусины. Пройдите в первую бусину назад к тельцу. Сильно затягивайте леску, чтобы крылышки не провисали. Проведите иглу насквозь и на другой его стороне сделайте второе крылышко. После этого поднимитесь наверх, чтобы таким же образом приплести два верхних крылышка. Наберите шесть бусин и одну бисерину, вернитесь в последнюю бусину. Наберите еще четыре бусины, пройдите в первую бусину по направлению к туловищу бабочки. Пришейте второе крылышко, закрепите и отрежьте леску. На время отложите заготовку.

Плетение бабочки из бисера

Теперь нужно сплести узорчатую часть крылышек. По приведенной схеме сделайте четыре больших и четыре маленьких детали. Обратите внимание на начало и конец плетения: первая и последние бисерины стоят перпендикулярно остальным. За них крылышко будет подшиваться к бусинам. Начните плетение с набора трех бисерин, завяжите леску, чтобы получилось кольцо – оно заменит первые два ряда плетения. К петле между двумя бисеринами приплетите кирпичным стежком бисерины третьего ряда. Далее плетите по схеме. Выведя иглу из предпоследнего ряда, наберите на нее одну завершающую бисерину и вернитесь во вторую бисерину предпоследнего ряда – бисеринка встанет ребром. Закрепите леску.

Схема бабочки из бисера

Когда восемь деталей для крылышек будут готовы, останется только сшить их с основой из бусин бисерными низками. Используйте темный прозрачный бисер – яркие низки будут визуально утолщать бабочку, она выйдет слишком грубой. Начните с нижнего крылышка. Возьмите одну из деталей, закрепите в ней длинную леску. Наберите низку из трех бисерин. Пройдите в бисеринку на конце крылышка. Снова наберите три бисерины, вернитесь в ту же бисерину, из которой вышли. Наберите три бисерины. Пройдите во вторую бусину по направлению к туловищу. Наберите три бисерины. Подхватите иглой крайнюю бисеринку центрального ряда детали. Вернитесь сквозь низку из трех бисерин, пройдите сквозь третью бусину. Наберите три бисерины, ведите иглу в последнюю, перпендикулярную бисеринку детали. Снова наберите три бисерины. Проведите иглу сквозь одну из бисеринок туловища рядом с тем местом, где подшито крылышко. Если протащить ее сквозь бисерины тяжело, подхватите иглой петельку между ними. Наберите еще три бисерины, вернитесь в последнюю бисеринку детали. Аналогичным образом пришейте к бусинам второй бок детали. 

Бисерная бабочка-кулон

Проведите иглу в низку, отмеченную на схеме стрелкой. Наберите одну бисерину контрастного цвета (того же, который вы использовали для закрепления бусин), потом еще три темные бисерины. Введите иглу в крайнюю бисеринку второй детали и подшейте ее к бусинам с другой стороны так же, как и первую. 

Соедините симметричные пары низок с помощью бусин контрастного цвета. Выйдите из крайней бисерины низки, наберите одну контрастную бисерину и введите иглу в крайнюю бисерину другой низки. Пройдите сквозь бусину, выведите иглу из крайней бисерины следующей низки по направлению к центру, снова подшейте контрастную бисерину. Двигайтесь таким образом по периметру крылышка, пока не соедините все пары боковых низок.

Бисероплетение: бабочка-кулон

Обтяните бисером второе нижнее крылышко и переходите к верхним. Бисерная деталь к верхнему крылышку пришивается таким же образом, но из-за ее большего размера вам нужно будет сделать еще четыре добавочные низки в центре, чтобы их общее число с каждого бока равнялось трем. Эти низки крепятся к трем самым широким рядам детали.

Плетение из бисера: схема бабочки

Подшив к крылу две бисерные детали, соедините симметричные пары низок, набрав между ними по одной контрастной бисерине. Первая от туловища пара нижних низок соединяется с первой верхней низкой маленького крылышка – не набирайте новую бисерину, а подтяните центральную из этой низки. Таким образом, крылышки будут плотно стянуты вместе. Оплетите второе верхнее крылышко.

Для того, чтобы сделать из бабочки кулон, прикрепите цепочку к концам верхних крылышек. Цепочка должна быть совсем короткой, «под горлышко», на более длинной бабочка не смотрится. Для браслета сначала сплетите широкую цепочку по длине руки, а затем нашейте бабочку сверху.

Бабочки из бусин и бисера

 

 источник

Рубрики:  Бисер и все ,все ,все/фигурки из бисера
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Qasandra   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:17 (ссылка)
Вот как нибудь психану и начну учится делать такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
страдостея   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Саш,психани) это не так и сложно)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники