Груши "В кафтанчиках" (чешская кухня).

 

Для рецепта приготовим следующие продукты:

12 некрупных яблочек или груш;

Малиновый джем — 150 грамм;

Слоёное тесто — 500 грамм;

Яйцо — 1 шт.;

Миндаль — 50 грамм;

Ванильный сахар.

 Очистить от кожуры яблоки (груши), удалить сердцевину и наполнить её джемом. Затем раскатать тесто и нарезать его квадратиками. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко или грушу. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалём.

 Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовое изделие посыпьте ванильным сахаром.

 
 

 

Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками

Часть 11 — Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Часть 12 — Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник
Часть 13 — Груши "В кафтанчиках" (чешская кухня).
Часть 14 — Кексы "философские"
Часть 15 — Пирожки ЛЮБИМЫЕ

Часть 25 — Хачапури.
Часть 26 — Тонкие блины из тыквы
Часть 27 — Творожная запеканка

6 thoughts on “Груши "В кафтанчиках" (чешская кухня).

  1. Ой как вкусненько, хочу хочу хочу СПАСИБО

  2. Пожалуйста,девочки,на здоровье! Я еще сама не пробовала ,но думаю ,что божественно..Я сегодня делала закатку из кильки,скоро поделюсь впечатлениями)

  3. ммм отлично! Я так же люблю печь "сливы в платочках")))))

  4. никогда не пробовала сливы в платочках..поделитесь рецептом?

  5. все просто))
    на 500 г слив, по 250 г муки и маргарина, 120-130 г молока, соль, сахар-рафинад, ванильный сахар по вкусу, растит. масло.

    Молоко, растопленный маргарин, муку и соль перемешать, замесить тесто. Из слив достать косточки и вместо них положить кусочки сахара. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Каждую сливу завернуть в тесто и в духовку, либо можно обжарить во фритюре. Подать сливы горячими, посыпав ванильным сахаром, потому что они не будут сладкими, все же слива не очень приторная, да и брать лучше не переспелую, чтобы не вытекла.

Добавить комментарий