Черепаха из бусин

1315327597_chb1 (432x420, 84Kb) Эта черепашка относится к разряду «быстрых» игрушек из бисера – на ее изготовление уходит максимум полчаса. Может быть, поэтому остановиться на одной совершенно невозможно – хочется плести еще и еще, пока не кончатся все бусинки…


Для того, чтобы сделать эту черепаху, понадобятся:
бусины диаметром 8 мм;
бусины диаметром 5 мм;
бисер диаметром 3 мм (на схеме обозначен зеленым);
бисер диаметром 2 мм двух цветов (на схеме обозначен желтым и коричневым).
Кроме того, нужны еще две бисеринки диаметром 3 мм черного цвета для глаз.

Способ плетения показан на схеме. Вначале четыре крупные бусины собираются в кольцо (пункт 1). Между ними подплетаются сначала меньшие бусины (пункт 2), а затем – крупные бисерины (пункт 3). Бисерины ложатся как бы поверх меньших бусин. После этого выполняется верхняя часть панциря по пунктам 4-6. Получившийся в середине крестик можно дополнительно стянуть, пройдя по нему один раз, но это не обязательно.


Схема игрушки-черепахи из бисера
Оплетаем нижнюю часть панциря по пунктам 7-8. В завершение протягиваем еще одну дополнительную низку из пяти бисерин – в этом месте будет крепиться голова. Проходя по периметру панциря, приплетаем лапки и хвост (пункты 9-10).

Схема черепашки из бисера своими руками

Для выплетения головы проводим иглу до того места, где делали двойную низку, выводим из первой бисерины нижней низки и, следуя пунктам схемы 11-13, плетем мозаикой по кругу. В первом и втором ряду будет по 6 бисерин, в четвертом, пятом и шестом – по четыре, в седьмом и восьмом – по три. Напоследок пройдите по бисеринам последнего ряда иглой, стягивая их, и закрепите нитку.

Схема бисерной черепашки

5 thoughts on “Черепаха из бусин

Добавить комментарий