"Ананасы" консервированные.

 Понятно,что в наших широтах ананасы не растут..но нас репрессиями не запугаешь)))) Мы их создадим!

Примерно выглядит так. В смысле можно кабачки нарезать такими кусочками,а можно  их сделать кружочками , чтобы уж была полная иллюзия ананасов.(кожицу чистим ,серединку вырезаем,можно еще по краям малюсенькие надрезы сделать, чтобы уж совсем  как настоящие)))))))

1315470185_100_6221 (400x300, 33Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 лимон………Для маринада…….. На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Маринованные грибы и Ананасы из кабачков. Продукты пищевые. Фото 7

Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно банки положить кружок лимона, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Маринованные грибы и Ананасы из кабачков. Продукты пищевые. Фото 8

Серия сообщений «Консервация«:
Часть 1 — Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 — "Ананасы" консервированные.
Часть 3 — Домашние шпроты
Часть 4 — Вкусные маринованные баклажаны.

Часть 6 — "Королева ночи" — персиковое варенье с какао.
Часть 7 — 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 — Соус Ткемали

7 thoughts on “"Ананасы" консервированные.

  1. Будьласочка) Будете кушать и рассказывать историю как вы нашли такой рецепт)))

  2. Спасибо! Я делала такой Ананасовый десерт и в прошлом году и в этом, мне очень понравилась эта заготовочка. Но в вашем рецепте мне понравилось еще и присутствие лимона, обязательно попробую. Сейчас просматриваю ваши рецепты, много интересного. Еще раз спасибо!
    поваренок спасибо 1 (500x445, 111Kb)

Добавить комментарий