Крюшон,фраппе и др. вкусняшки из арбуза.

 

1315002643_a98bd7860a47 (300x253, 21Kb)

для взрослых:

Берем средней величины арбуз,
коньяк 20 мл,
апельсиновый ликер 20 мл,
ананасовый сок 60 мл,
шампанское 100 мл. 
У арбуза срезаем верхнюю часть, выбираем ложкой мякоть. Выкладываем в арбуз все компоненты, включая измельченную мякоть, закрываем срезанной крышкой, ставим в холодильник.
Через 2 часа арбуз можно подать в  бокалах с соломинкой.

для детей:

Берем средней величины арбуз,
апельсиновый сок 200 мл,
ананасовый сок 60 мл,
лимонад 200 мл.
Технология приготовления как и у взрослого крюшона,Подмигивает только без алкоголя.
1315002694_9f564fef13bb8a7f9faa5f9071e4e045 (300x200, 14Kb)
 
А также другие вкусные напитки из арбуза. Набираем витаминов)
 

1. Арбузный фраппе

Что нужно: арбуз (мякоть) — 1 кг, сахар — 150 г, хорошо охлажденная водка — 300 мл

Что делать: Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 часа. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.

2. Арбузный крюшон

Что нужно: половина небольшого арбуза — 1, 5 кг, замороженная клубника — 300 г, замороженная малина — 200 г, сильногазированная вода — 1-2 стакана, клубничный сироп — 4-5 ст. л., ягоды свежие для украшения — 300 г

Что делать: Из арбуза удалить косточки. Воду сильно охладить. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Подавать в охлажденных бокалах, украсив нанизанными на шпажки свежими ягодами.

 

3. Мятный коктейль с арбузом

Что нужно: 150 мл арбузного сока, 4-5 листиков мяты, сахар — 1 ч.л., 1 ч.л. лимонного сока

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.

4. Коктейль из арбуза с бананом

Что нужно: 400 мл сока арбуза, 4 банана, сок 4 лимонов, 120 мл водки, сахар — 100 г

Что делать: Смешать сахар со 150 мл воды, поставить на огонь. Не размешивая, довести сироп до кипения и варить на слабом огне еще 5 минут, но не более. Остудить до комнатной температуры.

Бананы очистить, произвольно нарезать. Затем измельчить их в блендере, добавив арбузный и лимонный сок, водку и сахарный сироп. Когда смесь станет однородной, разлить по стаканам; добавить лед.

5. Крюшон в арбузе

Что нужно: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяк, 100 мл фруктового ликера, яблоки, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, сахар — 100 г

Что делать:  Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.

Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков — яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.

1315002938_lakomstvaavgusta1 (284x300, 16Kb)Угощайтесь на здоровье!!!!
 
 

Добавить комментарий